ホスクリーン、ホシ姫さま、どちらか使ってる方いらっしゃいますか?今マ…
ホスクリーン、ホシ姫さま、どちらか使ってる方いらっしゃいますか?
今マイホーム打ち合わせ中で、来月から着工予定です。
私は室内干し派なので、同僚から上記2つを勧められました✋️
「ここが便利!」「こういうところはちょっと不便…」など、何でも良いので教えていただきたいです😊
- おもち(7歳)
48
ホスクリーン使っています!
これといって不便なところは
今のところないです。
8300
どっちもかっています💡
1階にホシ姫、2階にホスクリーンがあります^ ^
ホスクリーン
・使っていない時には凄く存在感がない
・但し、洗濯竿・竿を通す付属の棒2本の都合良い置き場所を考えとかないといけない
ホシ姫
・存在感は気にならない程度
・洗濯物吊り下げた状態で天井まで高さ上げられるので、生活動線にあっても洗濯物は頭に少し当たるくらいの場所に吊るされてくれて、邪魔じゃない。
・手動で昇降する際の棒を引っ掛けておく場所を考えとかないといけない。
我が家としては、現状ホシ姫サマに軍配があがっています^ ^
はじめてのママリ🔰
ホスクリーンが標準でしたが、見た目が好みでなかったので、ツールボックスのアイアンハンガーパイプを施主支給してランドリールームと二階廊下とリビングに設置しました🙌🏻💕
2階廊下やリビングはドライフラワーを作ったりハンギンググリーンを飾るのに使っていますがとってもオシャレでお気に入りです♡(´˘`๑)
はじめてのママリ🔰
昇降式ではなくスポット型のホスクリーンを付けています😊
始めはホスクリーンの昇降式またはホシ姫さまが良かったですが、HMの方にスポット型と比べると故障する可能性高いのでお勧めしないと言われたのでスポット型にしました。私は長く使いたいし故障してまたお金が掛かるのが嫌だったので💦来客がある時以外は外したりもしていません。長めの物を付けたので布団も干せて便利です。
はじめてのママリ🔰
ホスクリーンの昇降式の操作棒タイプを使っています😊
自分の好きな高さで干せて
終わったら上にあげられるので
私は不便はないですね🤔🤔
旦那とも身長差があるので。
棒が結局は出しっぱなしに
なってしまっていますが
ランドリールームなので
不便はないです!
ママリ
前の家ではスポット型のホスクリーンを、今の家では手動と電動のホシヒメさまを使っています。
ホスクリーンは外さずに使っていましたが、洗濯物に触れると竿が揺れたり長めの洗濯物を干したときに子どもが引っ張ったりするのがプチストレスでした。
引っ越すにあたってアイアンのランドリーパイプも検討しましたが、当たると痛いことと夫と他の家族の身長差が大きいのでやめました。
ホシヒメさめは電動はオシャレじゃないですし存在感あります😅 手動は操作紐がぷらーんとしてるのが最初気になりましたが、慣れると意外と気にならないのでリビングや居室に付けるなら手動かなと感じました。
おもち
皆様ありがとうございます😭✨まとめての返信ですみません💦
付けるとしたら、場所は2階のフリールーム、もしくはユーティリティルームになるので、お客さんが来ても目に付かない所になります😊
付けて損はなさそうなので、皆さんの意見を参考にしてどちらを付けるか検討したいと思います🥰
コメント