※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさはなた
子育て・グッズ

かぼちゃのお焼きがネバネバになってしまいます。やわらかい原因とコツを教えてください。

離乳食後期です。
かぼちゃのお焼きが上手にできません。
五分粥とかぼちゃを同量づつ、片栗粉を小さじ1を混ぜて、焼いているのですが、ネバネバべたべたになってしまいます。
ネタがやわらかすぎるのでしょうか。
コツを教えてください。

コメント

♡

私は、お粥ではなく豆腐入れました!
豆腐と、ひじきとか入れました
形作るときに、手にねばるので
水で手を濡らしながらやり
焼きました

  • あかさはなた

    あかさはなた

    なるほど!豆腐もよさそうですね。
    ありがとうございます!

    • 9月24日
ゆいたんママ

お粥じゃなくて普通のご飯に替えるといいかもです!
お粥もかぼちゃも水分が多いのでべちゃべちゃになっちゃうんだと思います(´・ω・`)

それでもべちゃべちゃしてしまうならもう少し片栗粉を増やしてもいいと思います(*´꒳`*)

  • あかさはなた

    あかさはなた

    ありがとうございます!
    今日やってみます!

    • 9月24日