※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
家族・旦那

義母から『産後の手伝いは猫を預ける所がないので行けません。緊急事態…

義母から『産後の手伝いは猫を預ける所がないので行けません。緊急事態宣言も出てるし。』とメッセージがきてました😅いや、気持ちは分かる!分かるよ!実家にも犬とインコいるし!でも緊急事態宣言の前に猫が理由の1番目にくるのはちょっとショックというか、嘘でも「仕事を休めない(義両親は別居で夫に借金するほどカツカツ)」とか言って欲しかった〜笑。初孫より猫…。と思ってしまいました😂義母、近くにお姉さん3人も住んでて従姉妹たちもいるのにな〜。

実母は「犬なんてどこにでもあずけられる!インコだって大丈夫!!娘の身体が1番でしょう!(緊急事態宣言なので断りましたけど)」って言ってくれたからなんとなくモヤモヤまではいかないけど、あまりの違いに苦笑いが出ました😅

※義母のことは好きですよ笑。LINEも電話もめっちゃしますし😌義母家の猫も好きです。可愛いです。私猫アレルギーだけど笑。

コメント

はじめてのママリ🔰

仲はよくても自分の娘ではないですからね😅

• mommy

mommy

そうですよね〜😂まあ私より孫みてて欲しかったんですけど笑。

• 8月10日
ままり

預けるところがないって結構大きいですよね。
私は気にならないし、こなくて良いと思ってます🤣私は嫁いびりなどいろいろされてるのです義母が嫌いですが、例え義母が好きでも産後他人が家に来ると授乳や食事、仮眠、おなら、トイレなど全てにおいて気にしてしまって居心地悪くなる可能性大ですよ🤣
家に上がり込んで何かされるよりも、ご飯を作って届けて帰ってくれるとかの方が何百倍も助かります!笑

• mommy

mommy

一緒に泊まりに行くこともあったし私は何も気にするところはないのですがね〜。ご飯作って持ってきてもらうのは理想ですね!!でも義母は料理が苦手です!笑

• 8月10日

実の娘との違いですね💦

• mommy

mommy

そりゃそうですよね〜😂旦那が休みの日とかに一緒にお風呂入れてくれるだけでも良かったんですけどね!私より孫見てて欲しかったです笑。

• 8月10日

退会ユーザー

子供が生まれると今まで目につかなかった義母等の嫌なところ知ることもあるので、体は大変かもしれませんが気を使わなくていいとポジティブに考えましょう。

• 8月10日
ママリ

1泊とかじゃないだろうし、
預け先ないとほんと無理なんでしょうね😨
実際義母来たら絶対気遣ってしんどいから、
ラッキーと思いましょ😂

• mommy

mommy

そうですよね〜。義母は好きなので私は来て欲しかったんですけどね😂実際猫置いてこられると私も心配になるからいいと思うことにします!

• 8月10日

猫を理由にしたまででは?
実の娘と違うから、なんて言えませんしね笑

• mommy

mommy

そりゃそうですよね!遠くの嫁より家の猫ですよ!!

• 8月10日

退会ユーザー

遠くの嫁より家の猫!!!笑
    ごめんなさい、めちゃくちゃウケました。笑
    でも来ない方が、関係崩れなくて良いと思いますよ!産後のガルガルなめたらダメです笑笑

• 8月10日
はるな

うちは実母がそうです笑
産後2日は泊まりに来てくれましたが、猫いるから2日が限界。遊びに来ても猫がいるから泊まれないって言います😅
気持ちは本当にわかります。実家では私が小さい頃からずっと猫飼ってて、私も1人暮らししてた時に飼ってましたから。
でもちょっとショックですよね😅
義母は近くに住んでて産後約1ヶ月お手伝いに来てくれました。

• mommy

mommy

実母は「犬より娘!インコより娘!孫より娘よ!!」って感じだったので😂置いて来れない気持ちは分かりますし実際置いてこられると私も「猫ちゃん大丈夫かな?」ってなると思いますがちょっぴり寂しかったです…笑

• 8月10日

私も実娘では無いからだと思います…(笑)
猫を理由に使ったんだろうなって思いました😅
居たら居たで気使うし、子供産まれると義母が我が子に取る行動にイライラする事増えますし、来れなくてよっしゃ。位の方が楽です🙆🏻‍♀️

• mommy

mommy

そりゃそうですよね〜笑!遠くの嫁より自分家の猫です!!私も犬飼ってたし分かります👍取られることもあるんですね!軽い気持ちで受け止めます😗!

• 8月10日
28sai🎋

関係が悪くならないよう遠慮してくれたのかもしれませんね。私がもし将来義母の立場になったらそうすると思います。(息子いませんが💦笑)

moon

好きでも、産後は神経質になるから嫌なところが目について嫌いになる事もあるし、良かったんですよ。

猫飼ってましたが、いくら親戚でも猫預かっては難しいです。