※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が発熱し、体調が戻らず食欲もなく、咳がひどかった。抗生物質を飲んで回復したが、再び発熱し、咳と鼻水がひどい。保育園に行ける元気が戻ったと思ったのに、再び熱が出て辛い。他の方のお子さんも大丈夫でしょうか?

1歳7ヶ月
7月19日発熱〜27日まで体調よくならず
食欲もなく咳も酷かった。
ちなみにRS陰性
抗生物質飲んでようやく良くなり28日〜保育園
8月6日の夜また発熱
今日までに38度〜40度行き来してて咳と鼻水が酷くて本当辛そう…

治って元気に保育園行けてたと思ったのに
また熱出すなんて…
しかも毎回長引くし本当に辛そうで代わってあげたい

みなさんお子さん体調大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も似たようなものです😭RSで先々週から体調崩していて、6日からまた40度の発熱していて、まだ熱も鼻水も治って無いです🙄なんなら、気管支炎になっていて、これ以上発熱続けば恐らく肺炎になります😇
上の子にも移っていて、兄弟揃って体調不良です😭お大事になさって、お互い元気に登園出来ますように🙏

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    うちの子も最初クループと言われたんですがどちらかというと気管支炎な感じだと言われました💦

このまま発熱続けば肺炎になってしまうんですか?💦

• 8月10日