コメント
🔰
めっちゃクイックルワイパーしてます!ただうちはワックスをつけてない床ですが...
じゃないとやっぱり見えない汚れとかウェットじゃないと取れないです💦2日に1回のペースですが
退会ユーザー
週1〜2でワイパーしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ワックスのついた普通のフローリングですか??水拭きについて確認されましたか??不具合ありますか?
我が家は引き渡しの説明の後に、私から確認したら、あまり拭かない方がいいです、って言われてしまって💦ネットには色々書いてあって、どれくらい拭くか悩みます😅- 8月10日
-
退会ユーザー
下に書いてしまいました🥺
- 8月10日
退会ユーザー
確認はしてないです!
コーディングしてないフローリングはそもそも水に弱いのが当たり前なので、強くゴシゴシするのは控えてます!
サーっとやるかんじです😊
まだ小さい子いるし、床が汗とか汚れついてると嫌なので週一は絶対やらなきゃですねー💦
あまりやらないようにってゆうだけで毎日とかではなければそんな気にしなくていいんじゃないですか?🤔
退会ユーザー
うちは前日コーティングしたのでクイックルワイパーや除菌はだめですが水拭きは大丈夫ですよ?
りー
ロボット掃除機で週に3,4回してます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ワックスをつけてないフローリングというものもあるんですね。拭いても良い床かどうかは確認されましたか??
我が家は特に選んでないけど、ツルツルしてるから多分ワックスついてるのかな?
それでも、すごく拭きたいです…😂
🔰
水拭きしないでとは言われてないですね...ただ熱に弱いのでコタツには注意って言われました!
あまりしないようにことは頻度は多くなくていいってこともあるんじゃないでしょうか?例えばウェットタイプのクイックルワイパーで2週間に1度のペースでやってみてもいいと思います🥲多分ワックスの問題かなと思います
はじめてのママリ🔰
コタツも注意なんですね!聞かなければ気にせずしてしまうところでした😅知らなくてダメなのにやってしまってること沢山ありそう💦
いろんなハウスメーカーで、無垢はよっぽどの時以外拭かないで!と言われたのでフローリングにしたのですが、フローリングも毎日はだめなのがショックです(確認不足😅)1週間に1回程度、硬く絞った雑巾でやってみようと思います。