※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ🍌
家族・旦那

旦那の稼ぎが、私よりかなり少ないです。勿論、そういう家族も沢山いる…

旦那の稼ぎが、私よりかなり少ないです。
勿論、そういう家族も沢山いると思います。
ただ引っかかるのは、努力していれば同じだけの稼ぎになっていたということ。努力すべき時に努力せず遊んでいて、結局こんな状態になりました。

マイホームだって未だに話は進まないし、お金が心配で子どもの学資保険の話をしても、面倒臭いと言われる。

結婚相手間違えたな…と思うこの頃です。

同じように金銭面で、失敗したな〜という方いますか?

コメント

冷やし中華始めました

もっと稼いでくれぃー!!
とは常日頃から思ってます!!

• バナナ🍌

バナナ🍌

イライラしませんか?
    私は毎日イライラしてストレス溜まってます💦

• 8月10日
  • 冷やし中華始めました

冷やし中華始めました

うちは、普段から怠けてるわけでもないですし、一生懸命働いてきてくれてるのでイライラはしません。仕事帰ってきてからも家事育児をやってくれますし。
    ただ、バナナさんの場合は旦那さんの努力が欠けていた事で収入が少ない。との事ですよね。

それはもう少し頑張れよ〜!!って思ってしまうかもしれませんね、、

• 8月10日
ニコ

うちも今家を建てようと考えてる最中です。しかし不妊治療にもお金がかかってます。学資保険やら大事ですよね うちは主人の生命保険やら見直ししたり 話し合わないとダメですよね。

• バナナ🍌

バナナ🍌

話し合いをしようとしても面倒くさがってムカつきます💦
    ゲームばっかりで…
    ゲームする時間があるなら副業しろ!って思ってます。
    話し合いをしてくれる旦那さんが羨ましいです。

• 8月10日
  • ニコ

ニコ

えーゲームかぁ、、やれやれですね!うちは ならだから言ったでしょ!って事にならないようにって怒って言ってます!そして もしだから言ったでしょになったら かなりブチギレで私が鬼以上に怖いのを旦那は知っているので まだ今のところ大丈夫な感じです。

• 8月10日

ん〜
努力すべき時に努力せず遊んで、に関しては、本人のみならず育った環境にもよるので、旦那さんだけを悪く言う事、私は出来ませんが

私たちも元旦那は安定はしてるけど高収入ではない国家公務員
私はフリーランスの仕事が鰻登りで、元々不動産投資で土地を持ってたりもしたので、戸建も私名義だったので、元旦那には出て行ってもらう形で離婚しました。

私は金銭以外にもいろいろ問題あるクソ旦那だったので離婚しましたが

逆格差婚?
それを承知の上で結婚し現時点で不平不満感じてるなら、いっその事そこは感情無にして生活していくだけの余裕を身につけるか
私みたいに上手くいかないパターン
極端なのかな?って思います。

お子さんが生まれたら、育児や家事負担への不満も出てくるでしょう
私の方が稼いでるんだし、このくらいやりなよって相手に求めるものに百社かからないですかね🤔

早くからパパ育してた方が、自身のためかも

• バナナ🍌

バナナ🍌

確かに、育った環境は大きいかもしれません。
    私の親は勉強に厳しかったのでそれなりの大学に行きましたが、旦那の親は勉強にあまりうるさくなかったようで、旦那を含めた兄妹みんなパッとしない学校に進学してます。(失礼ですが💦)
    結婚してから収入アップのチャンスの試験の前に旦那が遊んでいても、義両親は何も言いませんでした。
    結婚したら努力してくれると思ってたんですが、人はすぐには変わりませんね…

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

夫は都心に勤めていて都会での年齢相応には稼ぎます。努力もしてきたと思いますし仕事にも真面目です。
だけど⋯⋯私のほうが2〜3倍稼げます😅
そして夫は出世欲ゼロなので昇進したいとか全くなし。このまま普通の立ち位置で定年まで⋯というスタンス。子供もこれから大きくなりお金もどんどんかかるのに、今と同じ出費でずっと暮らせると思ってる。
何度説明しても、そんなに出費が変わると思えないと返ってきて話が通じない🥲

私が稼ぐしお金を持っているせいか、家族のために奮起するみたいなところが全く無いです。
妻と子供達のために家を買いましたみたいなこと言ってる旦那さん見ると羨ましいです🙃
そういうところ、稼ぐ女は駄目ですね。自立しているのでいつでも逃げられるけど、守って養われる生活も本気で憧れます。それはそれできっと大変なことも多いだろうし、無い物ねだりは分かってます😰

• バナナ🍌

バナナ🍌

旦那さんの稼ぎで十分生活できる家族を見ると、私も羨ましくなってしまいます💦
    うちなんて、私が育休に入ったら大変です…
    私も学費の話を何度もしましたが、なんとかなるよ〜の一点張りで。もうすぐ2人目も産まれるのに…

• 8月10日
ルル

男は稼いでなんぼですからね、そこで努力できない人はちょっとないですねー

• バナナ🍌

バナナ🍌

努力を怠っているっていうところに、やっぱり引っかかるですよね〜💦

• 8月10日