※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

彼から元嫁のために作った調味料入れをもらったのですが、普通はそういった物をあげるものなのでしょうか。

お付き合いをしている彼(バツイチ)から、元嫁のために作ったキッチンで使うどデカい調味料、材料入れをもらいました。元嫁が使ってた物を、普通あげますか?

コメント

コマさん

デリカシーがないなって思ってしまいます…私なら嫌です⤵️
うちの主人もデリカシーがないので、デリカシーがない男って普通しないだろってことを当たり前にやったり発言したりするんですよね。

• 花

コメントありがとうございます!デリカシーないですよね😢私の感覚が変なのかと思いました。
    そう、普通はしないよね?ということを彼はします。発言も。元々デリカシーないんですね。

• 8月10日

え💦ありえないですね💦
どんな気持ちであげてんだ?どんな気持ちで受け取ればいいん?って感じです😣
ムカつくんでお返しに元彼とのプリクラを彼にあげましょう♡笑

• 花

コメントありがとうございます!彼が言うには、物は物だから。と😢確かにそうかもしれないけど、、、ですね。
    お返しの作戦、やってみようかな😀笑

• 8月10日
アポノギョ

私は物には罪はないし、大切に使いたい派なので、
旦那の元カノが置いてった服も、
可愛いのは着てます🤣

それ着て偶然元カノに遭遇してしまって気まずかったこともありますが🤣

でも「はい、どうぞ、使ってね」て旦那が渡すのは嫌です😂

• 花

コメントありがとうございます!
    物は物だしと思いながらも、元嫁のために一生懸命作ったんだな~とか、色々と考えちゃって。元嫁に気持ちがないとしても、そういう行動に違和感があって。私の感覚が変なのかなとも思いましたが、やっぱり嫌ですよね😢

• 8月10日
  • アポノギョ

アポノギョ

おそらくですが、、
    自分で作った物にそーとーな自信があるんじゃないですか?🤔
    これ便利だから使ってよ❗って気持ちだとおもいます😃

どうしても嫌でしたら、
    素直に前の奥さんが使っていた物は使いたくないと伝えるべきです!

• 8月10日
  • 花

彼的には、そういう気持ちだったんだと思います。
    ただ、人の気持ちを考えれない思いやりに欠けてるなと。
    彼に返そうと思います。返す時に、私が思ったことをきちんと伝えます!

• 8月10日
まま

物は物でも元嫁の事を思って作った物を私は使いたくない。
私の事を思って作って欲しい。って言っちゃうかなー😅
彼がそれを見て元嫁を思い出す物なら物に罪はなくても新しくした方が良いです🙅‍♀️
思い入れのある物は邪魔でしかないです。

• 花

そうですよね!元嫁のために作られた物。ぎゃふんと言って分からせたいです!あなたのそういう無神経な所が嫌なのよ😤💢と!

• 8月10日
くんくん🐶

デリカシーないですね💦
人の気持ちが考えられない人なのかな、だからバツイチなんだな、と思ってしまいました。
わたしなら、「わたしが元カレが使ってたやつあげる!って言ったら嬉しい?」って聞きますね😅逆の立場でどう思うのか、一度考え直してもらいたいですね!

• 花

人の気持ちを考えれない、思いやれない人なのかなと。
    元彼が使ってた物だけどあげるね。と、平然とした顔で言ってみます。元彼が使ってた物がないので、弟が使ってた物をあげてみたいと思います。(彼には元彼のものと言います笑)

• 8月10日
すみれ

元嫁に使っていたものをあげるなんて有り得ないですね😫
無神経すぎるなーと思うので
、私なら売ってしまいます(笑)

• 花

無神経すぎますよね🥺リサイクルショップに持って行ってみようかな。笑

• 8月10日