お仕事 耳鼻咽喉科の看護助手の仕事内容について教えてください 耳鼻咽喉科で看護師、看護助手で勤めていた方に お話聞きたいです 看護助手で回復期病棟で10年勤めて退職しました 転職先を耳鼻咽喉科の看護助手にしようと 求人に応募しました 助手の仕事内容が知りたいです! ぜひ教えていただきたい! 最終更新:2021年8月12日 お気に入り 転職 退職 求人 看護師 ぽんちょ(4歳6ヶ月, 7歳) コメント のん 転職先の耳鼻科は外来ですか🥺?病棟ですか🥺? 看護師で耳鼻科勤務少しだけしていましたが、外来(クリニック)でしたので私の話で参考になるかな?と思いお聞きました☺️ 8月10日 ぽんちょ クリニックです! 回復期で10年勤めてからの 転職です! なんでも良いので参考にしたいので聞きたいです! 8月12日 のん うちのクリニックでは ・機械、吸入器の洗浄、取り上げ ・診察介助(お子さんが多かったので耳掃除や診察の時頭を押さえる)機械出ししてる方も居ました ・聴力検査 ・お子さんの採血の時に押さえてもらう 等でした😊 看護師が少なかったので、色々とお手伝いしてもらっていました😭 8月12日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちょ
クリニックです!
回復期で10年勤めてからの
転職です!
なんでも良いので参考にしたいので聞きたいです!
のん
うちのクリニックでは
・機械、吸入器の洗浄、取り上げ
・診察介助(お子さんが多かったので耳掃除や診察の時頭を押さえる)機械出ししてる方も居ました
・聴力検査
・お子さんの採血の時に押さえてもらう
等でした😊
看護師が少なかったので、色々とお手伝いしてもらっていました😭