退職後の生活が不安です。旦那が長期出張、実親の病気、産後うつで退職。保育園には9月まで、10月から疾病扱い。新しい仕事を探したいが、35歳で長く続けられる仕事を模索中。同じ経験の方いますか?
仕事退職後の生活が不安です?
旦那が東京へ長期出張(約2年)、実親の病気が重なり、私自身も産後うつっぽくなってしまい今の職場で不安感が強くなり退職することにしました。
保育園へは9月まで就労、10月からは疾病扱いで預ける予定です。
9月からは有休消化するのですが、旦那もいなくなりまずは病気をしっかり治さなくてはと思うのですがどのように生活してよいのかわかりません。
お恥ずかしい話、娘と2人きりで家にこもり続けるのも辛く、早く新しい仕事を探したいとも思っています。
旦那が帰って来るまではパートの方がいいとは思うのですが、年齢が35なので長く続けられる仕事を..とも考えてしまいます。
同じような経験された方はいらっしゃいますか?
薬は飲んでいます。
辛い時期なので厳しい意見は控えていただきますようお願いいたします。
- s(4歳0ヶ月)
コメント
ココア
子供の急病等の時実親さんには頼れる感じですか?旦那さん出張でいないとの事ですし、病気もありで仕事はパートでもやはり大変だと思います。
自分ならですが疾病扱いで保育園続けるなら、3~6ヶ月位は休養にあてて、旦那さんいない生活になれて、気持ちも落ち着いてから、長く続けられそうなパート探すかなと思います。
はなうた
コロナで職探し難航するかもしれませんが、保育園も継続できるようですし、焦らずじっくり探してください。
仕事見つかるかな?という不安もあると思いますが、大丈夫です。
ここが一番辛いときと考えてくださいね。
ここからは上り調子できっとうまくいきます!
-
s
あたたかいお言葉ありがとうございます。
なんだか仕事する気力もない時があり、辛くてどうしようもないのですが誰にも言えません。- 8月10日
s
ありがとうございます。
急病時は義理の両親が預かってくれます。ココアさんの書いてくれたようにしばらくは休養に当てたいと思います。。