※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
子育て・グッズ

目やにや涙が出て、緑ぽいウンチが出る症状です。風邪でしょうか?病院に行くか迷っています。

急に目やにがでるようになりました。

涙をながしてます。

今日緑ぽいウンチのかたまりがでました。

これは風邪なんですかね?

熱もなく、ミルクもちゃんと飲みます。

病院行くか迷い中です。

コメント

もうこちゃん

うちの子も1週間前に急に目ヤニが出て、眼科いって結膜炎と言われ目薬をもらいました!

緑のウンチは時間のたった便の色なので問題ないと思いますよ!

私は小児科に言って風邪をもらうのが嫌だったので、目ヤニだけで熱とか鼻水とか風邪の症状がなかったので眼科にいきました。すぐに治りましたよ✨

あと、母乳を目薬みたいに目に垂らすと良いと聞いて病院いくまで母乳垂らしてました!

ぐぅちゅけ

ありがとうございます(^_^)

そうなんです…小児科がこわくって(;・ω・)

母乳を目にですか(´・ω・`)

だんご

お子さん目を擦ったり、指や拳を舐めたり口に入れたりしますか😊?

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

指は最近しゃぶるようになりました(;・ω・)

• 9月23日
  • だんご

だんご

そうなんですね!
    うちの子も3ヶ月の時に目やにが出て涙目になったので眼科に行ったら舐めた手で目をたまたま擦ってばい菌が入ったのかもねと言われ目薬もらって治りましたよ😊
    いつもより明らかに目やにが出てるなら診てもらった方が安心だと思います🙆✨

• 9月23日
yamada

うちの娘も生後3ヶ月になったばかりの時に、目やにが出るようになり、涙がでたり、よだれを沢山出すようになりました😨心配なので病院で聞いたところ、目やに、涙は目がしっかり見えてる証拠だそうです!
ですが、心配なら
病院に行かれた方が安心すると思います😊
あと、ウンチも急に緑になりましたよ🤗
かたまりとまではいきませんでしたが、すこしかためのウンチでした!!

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

なるほど(´・ω・`)

ありがとうございます♪

• 9月23日