2歳半の子供のトイトレが遅いか心配。トイレ掃除中に水を流されてイライラ。トイトレ始めるのに不安。
上の子が2歳半なのですが、まだ本格的にトイトレ始めてません😂
遅いですかね、、、?😭
2歳半以降に始めた方いらっしゃいますか??
ちなみにこれは余談ですが、
トイトレのためにトイレ掃除をしていたら息子が入ってきて、水洗レバーを触って水を流してしまい、、
まだ掃除しきれてないし、最近イヤイヤ期の息子の手洗いが大変なのでまた追いかけて手を洗わせるという手間が増えたのと、自分が生理中でイライラしてたのもありコラ!!!っておこっちゃいました。
これからトイトレ始めるのに、、、
トイレで怒っちゃうなんて😂😂😂
ダメな母で落ち込みました😂💦
- はじめてのママリ🔰
さらい
3歳ではじめましたよ。
とりあえず二才のいやいや期のときは、やめました
ささまる
まだやってないです😂
保育園でまだ感覚掴めてないから焦らなくていいって言われたんで笑
あと、ワンオペなんでそんな余裕なかったです😂😂
退会ユーザー
うちは2歳半頃に一応補助便座や踏み台を揃えましたが、親子共にやる気が出ず😂
幼稚園行き始めて先生に促されたのでやっとやり始めました。
3歳5ヶ月でトイレに誘うところから初めました😂
はじめてのママリ
3歳で始めて2ヶ月で外れました😊
1歳半で始めて3歳になってもまだ取れてないって子もいますし、トイトレに関しては早く始めたからいいってもんでもないです😅💦
子供のヤル気が1番大事ですよ🙌
🐻
2歳になったら、、2歳半になったら、、
とまだ結局本格的には始めてないです😂
おしっこもうんちも出る前に教えてくれずヤル気全くなしなので進まないです😇
一応座ってと立ってはおしっこできるので幼稚園入るまでゆるくでいいかなぁっと思ってます😂
パンナコッタ
うちも、まだやってません😅
何となく、オマルがアンパンマンなので
アンパンマン、トイレって〜とか言われたら乗せる。ってしてオマルのボタンとかで音楽鳴らして遊ばせて
拭いて、褒める。
だけです笑😂
褒めてる、けど用はたしてません😅
まだまだ、道のりは長いです😂
ミッフィー
夏になってようやく補助便座を買って、家で布パンツ履きだしました(笑)
保育園では去年からトイレ誘ったりしてくれてましたが、私が家でやる気にならなくて😂
娘も気分屋で布パンツ喜んでみたり、オムツ履きたがったり、リビングでおもらししたり(笑)
自分からトイレに行って成功する回数も多いですが、オムツ卒業はまだまだですね😂
コメント