顔と首の乳児湿疹に朝夕保湿しています。他の時間も保湿すべきか、触りすぎは良くないでしょうか?
顔と首周りに乳児湿疹が出来、朝と夕方にお湯で濡らしたガーゼで拭き、ミルふわのローションで保湿しています。
この方法で良くなっていきますか?
保湿は大切と見かけますが、朝と夕方以外にも、こまめにローション塗った方がいいのでしょうか?それともあまり触りすぎると良くないでしょうか??
- なな
コメント

or
私の娘も乳児湿疹の汗疹が酷く、ミルフワローションを使っていましたが、中々良くならず薬局でポリベビーを購入しました。朝とお風呂上がりにポリベビーを塗り、こまめにワセリンを塗っていました♪そしたら1週間で綺麗になりました!
小児科の先生に相談したところ、ローション系はいろいろな成分が含まれているからそれで荒れちゃう子もいるので保湿はワセリンが1番って言っていましたよ^^
なな
そうなんですね。少し良くなったかな?と思ったり、でも泣いた後は、やっぱり良くなってないなと思ったりで。。ワセリン探してみます。
ありがとうございます♡
or
お風呂上がりとか泣いた後とか血行が良くなった後は湿疹出てきやすいですよね💦
薬局にもベビーワセリン売ってますよ👶🏼
なな
ありがとうございます(^o^)