※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
子育て・グッズ

娘は痰絡みの咳で、食欲は少ないが機嫌は良い。病院に行くべきか悩んでいます。

娘がRSで先週木曜から保育園、私の仕事お休みしてます。
熱はなくて、痰絡みの咳が時々出てる状態です。
なので、明日も仕事をお休みをいただこうと思うんですが、せっかく休みなら娘を病院に連れていこうか悩んでます。

発熱無し
痰絡みの咳
食欲はいつもより無いけど、食べてる方(いつもがめっちゃ食べる)
機嫌も良い

皆さんなら、病院行きますか?

コメント

RSに対しての薬はなくて対処療法なので、子供が辛くなければ連れて行きません😃
咳が辛いとか水分取れないとかあれば薬もらいに連れて行きます!

• ただいま減量中!目指せ55

お返事ありがとうございます。
    子どもは咳も時々なので辛くないのかいつも通り遊んでます。なので、おうちでゆっくり過ごすことにします。

• 8月9日
Taco

うちも同じ感じで水曜から熱があり、一昨日から熱は下がり痰がらみの咳があります。

過保護かもしれませんが、今日休日診療している病院に連れて来ました。夜間の咳き込みが酷かったので薬貰いました。

• ただいま減量中!目指せ55

お返事ありがとうございます。
    うちの子はRSってわかる前が咳がひどかったのですが、、今は落ち着いているので様子を見ようと思います。

• 8月9日