※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい🔰
妊活

3日間気持ち悪く、悪阻が続いています。妊娠検査薬は陰性でしたが、悪阻があっても反応するか疑問です。

ここ3日間ずっと気持ち悪く吐き気も嘔吐もあります。
仕事の時も臭いがきついものが目の前に来ると吐きそうできついです。
妊娠したのかな?と排卵日から1週間、生理前1週間の日に妊娠検査薬(生理1週間後に使用するやつ)を行いましたが陰性でした。

よく妊娠超初期症状で悪阻がある方もいるみたいですが、普通悪阻があったら妊娠検査薬は反応するのでは??と思ってますが、悪阻があっても妊娠検査薬は反応しないものでしょうか?

コメント

うどん

最終行為から2.3週間を目処に使うといいですよ😂

ママリ

1週間だと反応ないと思います。
自分は想像妊娠だけで吐き気や食欲不振になりました。

• ゆい🔰

ゆい🔰

そうなのですね、ギリギリ1週間から反応あるものだと思ってました。
    超初期症状にもあるって言ってる方もいたので期待しちゃいました🥲
    吐き気はあるのに食欲があって普通に食べれてしまうから痩せれないし残念です

• 8月9日
もたん

生理前1週間だとまだ着床完了していないはずなので、悪阻では無いのかもしれませんね💦
悪阻は想像妊娠でも起こることがあるそうです。
生理予定日から一週間後に使う検査薬なのでしたら、一週間前はさすがに反応出ないかと。。
せめて生理予定日当日であればフライング検査にはなりますが、妊娠している場合は陽性反応が出ると思います🙆🏻‍♀️

• ゆい🔰

ゆい🔰

元々胃が弱かったりするので仕事が最近バタバタなので身体に影響してきてるのかもしれないです。
    生きるのに赤ちゃん出来てるって思わないと生きてるもの辛くて🥲
    早期妊娠検査薬も探してみたいと思います☺️
    ありがとうございました!

• 8月9日