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家事・料理

たまごサラダよく、作るのですが、卵がよく、出来上がると、パサパサな…

たまごサラダよく、作るのですが、卵がよく、出来上がると、パサパサなのうな感じがします。マヨネーズで、おぎなえてるのですが、みなさん、たまごサラダ時、工夫してることありますか?私は、無難に、塩コショウとマヨネーズのみ。

コメント

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卵を茹ですぎるとパサパサするので茹で時間を短くしてみてください。私は卵の黄身の中央がオレンジだけど固まってるくらいが好みです!同じようにマヨネーズと胡椒のみで味付けしてますがパサパサしません☺️

24歳

少し水を入れて塩胡椒多め、マヨネーズ、砂糖いれてます!😊

(^^)

うちは牛乳少し入れます😊

ゆか

ちょっと和風にしたくてめんつゆ垂らしてます!