土曜日コロナのワクチン接種でした。熱はないものの、副反応が少しあり…
土曜日コロナのワクチン接種でした。熱はないものの、副反応が少しあります。次の日は実家の母に頼りました。旦那は夜中に帰ってくるシフトだったので。今日は休みなので、子どもをちゃんと見ててくれると思っていました。それでも申し訳ないので、子どもを見れるように同じ部屋で横にならせてもらっでした。昼ごはんが近づくにつれなんだかイライラしてるので、なんだろうと思ってたら、俺だって眠い、だから仕事辞めたいって相談してたやんと………
それとこれと、ワクチン後の体調不良に関係ある!?と正直納得いきません。今の仕事は家庭を大事にできないからと辞めたいと相談されていました。でも、今の仕事のおかげで経済的余裕があり、旦那は自分の趣味、自由な時間を持てています。今まで子どものことも家庭のこともままならなかったのに、仕事を変わればするようになると思います!?
ただの愚痴でした。すみません
- かえで(4歳7ヶ月)
yoyoyo
副反応でしんどい時に非協力的な発言をする人が、仕事を変えたから家庭を大事にするとは思えませんね…
イライラついでに言い訳並べて言った感じがします。
コメント