妊婦健診で尿糖が引っかかりました。ドラッグストアで購入できるオススメ商品を教えてください。
妊婦健診で尿糖に引っ掛かってしまいました😭
何かドラッグストアなどで購入できる、オススメの商品教えていただけませんか?😭
- 初めてのママリ🔰(8歳)
コメント

おにく
ドラッグストアで購入できるようなオススメの商品、というのがイマイチ理解できなかったのですが、どういうことでしょうか?😣💦
尿糖が出た場合のご自身で気を付けられることとしては、
体重管理・甘いものや甘い飲み物の量・野菜メインの食事・食べる順番などでしょうか。
体重増加何キロまでで、今何週で何キロ増ですかね。

退会ユーザー
尿糖で引っかかってドラッグストアで
なにを買うんですか?😳
食生活見直すくらいしかないと思います!
-
初めてのママリ🔰
からだすこやか茶Wとか効果あるのかなーと気になっております(笑)
- 8月9日
-
退会ユーザー
あ、そゆことですねwww
自分と特茶とか健康志向のお茶
気になってましたが飲んでいいのか
わからず結局飲みませんでした🙄- 8月9日

退会ユーザー
サプリとかでなんとかしよう!ってことですか!?
余計なものを買うより普段の食生活を見直すほうがいいと思います!気をつけていても妊娠中は尿糖が出てしまう人いるので、どうしようもない場合もあります😂

はじめてのママリン
食生活の見直しされた方がいいと思います
初めてのママリ🔰
分かりづらくてすみません😭
血糖値を下げるような商品で、妊婦でも飲めるようなサプリやお茶等あるかなぁといった質問でした💦
妊娠8カ月(29週)で体重は4キロ増です。
おにく
私はクソデブで妊娠糖尿病の気もあったので、体重管理は徹底するよう言われました。
1人目は出産まで5キロ増までと言われ、2人目は1キロも増やすな、難しければギリ3キロ増までと言われて、結果1人目はプラス1キロ・2人目はプラマイ0で出産しました。
ちなみに尿糖は出たことありません。
主に食べていたものは、
具沢山のみそ汁(根菜は入れず葉っぱの野菜メイン、塩分も良くないので汁少なめ)
茹でたササミと、葉物のサラダ(生野菜は体を冷やすので、本当ならば茹でたものの方がいいかもしれません)
今8ヶ月なら、これからは息をするだけで体重が増えると言われる時期かもしれません。
多分私みたいに妊娠糖尿病気味の肥満向けの食事をすれば、血糖値にも優しく尿糖も出にくいかもしれないです🤔
あと、経過が問題なければ軽くお散歩とかで体を動かすのもいいかもしれません。ただ、今は暑い時期なので、無理がないように...😅💦
私は出産直前まで仕事をしていたので、お散歩とかはしなかったけど適度に動き回ってました。
それも良かったのかなぁと思って...🤔
私は、サプリや血糖値改善のお茶とか、そういう系統のものは飲んだことなかったです😊