※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ブラインドを子どもたちに壊されました😭😭紐をハサミで切られてました😭こ…

ブラインドを子どもたちに壊されました😭😭

紐をハサミで切られてました😭
これを機に自分でロールカーテンにDIYしようと思いますが、自身でカーテンやブラインドをDIYされたことのある方、どのくらい(いくつ)直していくらかかったか教えて下さい🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラインドの昇降コードの切断でしょうか?
別売で交換用の昇降コードが1000円しないで売ってるので、ライターで軽く熱して圧着すると簡単に直せますよ😊

ロールスクリーンをDIYというのは、どの程度を指していますか?
窓枠に取付ブラケットやカーテンレールを取付るorロールスクリーン自体を生地とパーツから作るのどちらでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

そうです😓昇降コードの切断です😥
    今後も同じことが起こりそうなので、いっそのこと、紐がプラスチック?で出来ているロールカーテンにしようと思っています💦

生地やパーツは市販のものを購入し、取り付けは自分でしようと思ってます😥
    採寸などは自分たちでやったら、生地の裁断などはやってもらえるかなどお聞きしたくて🙇🏻‍♂️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカー生地を購入予定なら、大手のタチカワやニチベイでも交換用スクリーンを販売してるので、小売店でも対応してくれると思いますよ😊

ただスクリーン専用ではない一般生地だと、持込生地の裁断のみを請負ってる所は少ないと思います💦 スクリーン幅が広かったり生地幅が狭いとリピートが発生するので、フルオーダーされた方が安価です。
    (リピート不用なら、金尺とロールカッターとほつれ防止接着剤があれば自分で裁断できます)

以前施主から一般生地支給でロールスクリーンを製作した際、防炎加工含め既製品と同額で納品しました。(消防法で防炎加工必須の建物でした)

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    フルオーダーだとその会社?から生地など選ぶ感じでしょうか?

DIYよりも頼んだ方が安いということでしょうか🙇🏻‍♂️
    何度も質問申し訳ありません🙇🏻‍♂️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも可能ですよ😊
    メーカー生地でも持込みもできます。

市販のローラースクリーンキットって幅180cmまでなので、その寸法で収まるなら自分でDIYした方が安いです。

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

返信遅くなり申し訳ありません!

180cm以内の窓なのでDIYしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月11日