※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどくてメンタルがやられています。初期からつわりがひどい方、ピークはいつで終わったのか知りたいです。周りにつわりがない人が多くて聞いてほしいです。

つわりが酷すぎて心が折れています💦
まだ6週なのですが、すでに何回吐いたか数えられない(10回くらい)、胃液、胆嚢を吐く、夜も眠れない、起き上がれない、下痢 などたくさんの症状があります😭
娘の時は9週で入院したのですが、まだまだ先が長すぎて💦
不妊治療の末なのに、妊娠を後悔してるほどメンタルがやられています、、、
同じように初期から酷かった方、ピークはいつで、終わったのはいつですか??

娘には怖いのか避けられていてかなしいです💦

周りはつわりない人が多くて聞いてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上2人も悪阻があり、毎日吐いてました🤮
体重も2人とも10キロ以上減りました💦
始まるのも早く2人目は生理予定日より2日前辺りから既に気持ち悪かったです!
ピークは8週から10週あたりだった気がします!
2人とも安定期で収まりました!

3人目のピークへ6週から8週あたりがピークでした!
何も食べれず飲めずなのに毎日吐いて、体重もその2週間くらいで7キロ減りました!

今はまだ少し気持ち悪さはありますが、食べれる物も増えてきました!
たまにまだ吐きますが🤮
でもピークは越えたかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10キロも減ったんですね💦😭お辛かったですね💦
    私も生理予定日前から気持ち悪くてすぐ妊娠に気付きました🤮
    3人目はピークが早かったんですね😳
    こんな早くピークがくるのかと不安だったので少し希望が持てました✨
    ありがとうございます!!

• 8月8日

つわり、本当辛いですよね😭💦
上の子がいると1人目の時と違って入院も色々考えてしまいますしね...😢
私も辛くて辛くて「つわり 死ぬ」とか調べちゃったりしてました。
明日なんて見えない毎日ですよね。日々その時を生きるので精一杯みたいな。
私事ですが、私は5〜7wが1番ピークで苦しかったです。
もう全てがしんどくて3人目なんて欲張りすぎたのかと思ったりそんな事を思う自分が最低だと思ったりしました。
今やっと少しですが落ち着いてきたように思います。
本当に毎日辛い気持ち手にとるように分かります😭
今は何の言葉も響かないかもしれませんが、一緒に頑張りましょ!!!
お互いに来年、我が子に会えてつわりに耐えてよかったと思えていますように🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    下に返信してしまいました💦

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

死んだ方がマシだと思ってしまいます😅
ピークがかなり早かったんですね😳自分も今がピークと思えば頑張れる気がでてきました!!
共感していただき心から感謝します😭✨
ありがとうございます!

ママリ

私も1人目入院レベルの悪阻でしたが2人目も同じようになりました💦
ただ2人目は早めに病院行って点滴してたので1人目と違ってピークは8wぐらいで20wには終わりました!
本当に悪阻中は欲張って2人目なんて作ったからバチが当たったんだ。とか死にたい。とかそんなことばかり考えてました、、、
そして私の周りも悪阻ない人が多くてわかってもらえず…
1人目は20キロ痩せたんですけどいいダイエットになったね〜なんて言われてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり酷くなる体質なんですかね😅
    ダイエット、、、こんだけ短期間にこんだけ痩せることがどれだけ辛いことか😭💦
    怒りしかないですね😇

• 8月8日
ママリ

私は6週からつわりが始まり、
7週から8週がピークで入院しました。
いま9週ですがすこーし良くなったかな?って感じです。
吐き気はありますが、全く食べれなかったり30分おきに嘔吐しにいってたのが
食べれるようになってきて、
吐くのも1日に1回あるかないかです。

思うのはつわりがひどいときも軽くなってからも
辛さはそんなに変わらないというか
吐き気があるだけで気が滅入ります😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございま
    す💡
    ピークが早かったんですね!やっぱり入院覚悟しないとですね😅
    本当に吐き気にメンタルやられますよね😭😭

• 8月9日
まいむまいむ🔰

まずは、妊娠おめでとうございます。

とても辛い日々を過ごされているんですね…
身体も心も弱音を吐きたくなってしまいますよね、月並みですが、お大事にしてください。

私は第一子が4週から、頭痛・悪寒・嘔吐の繰り返しで、切迫流産→13週から妊娠悪阻で入院→20週まで嘔吐が続き→23週頃から徐々に落ち着いてきました。
メンタルとしては、いつまで続くのか分からない不安はありましたが、赤ちゃんが元気な証拠…と自分に言い聞かせて過ごしていました。

今、第二子妊娠中で、5週から、頭痛・悪寒・嘔吐と同じような症状で先が長いと覚悟していましたが、10週になった途端、ぴたりと治りました…自分でも信じられません。
赤ちゃんが元気ならそれでいいのですが。
ぶり返す可能性もあるので、まだ油断できませんが、一人目と二人目で多少違うのかもしれません。

まめさんの赤ちゃんが健やかに成長し、まめさんの身体と心が早く軽やかになりますよう、願っています。

赤ちゃんと一番近くにいられる妊娠生活を、できるだけ楽しく穏やかに過ごせますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭涙が出ました

お2人とも壮絶なつわりを経験されたんですね💦
    ぶり返さずこのまま終わってくれることを祈っています!

早くつわりが落ち着いて娘や赤ちゃんのことが考えられるようになりたいです😭

• 8月9日
mana

まめさんと週数も症状も全く同じです😭
先が遠すぎて気が滅入っています😭
妊娠してなかったら今頃、川行って子供と遊んで鮎とか食べてたな〜とか、お盆も花火したりおいしいもの食べれたのにな〜とか考えちゃいます💦
今がピークなんじゃないかってくらい吐いてますが、これがピークじゃなかったらと思うと恐ろしいです😭
早く悪阻が終わって欲しい😭
子供と遊びたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって心強いです😭😭
    本当早すぎますよね、、長すぎますよね、、、、
    今がピークだと思いたいです🙏
    上の子に申し訳なさすぎますよね💦
    私も娘には顔を見るだけで泣かれるので、早く終わってごめんねと抱きしめたいです😭💦

• 8月9日