コメント
naami
赤ちゃんは足で体温調節をするので
嫌がるなら無理にかけなくても
いいと聞きました。
お腹は出ない服装で
室温も適温にしたら
大丈夫だと思います。
もう少し寒くなってきたら
ベスト型の毛布(名前忘れましたw)を
着せてあげると自分で脱げないし
冷えなくてオススメです。
𖤐mam🍓
今そんな状態で寝てます(´・ω・`)
かけると 邪魔なのか暑いのか ぐずります。。
なので、お腹だけまず冷えないように腹巻のパジャマ着せてますー😅
-
ゆゆ
腹巻のパジャマとかあるんですね♡ありがとうございます
- 9月23日
退会ユーザー
うちの子も布団を蹴り飛ばしています。もう少し涼しくなったら、ガ―ゼのスリ―パ―を着せようと思ってます。
今はこちらで教えてもらった、腹巻きズボンを今日買ってきたので、履かせてみました。お腹が冷えなくてイイ感じですよ(*^^*)
-
ゆゆ
どこで売ってましたかー?
- 9月23日
-
退会ユーザー
西松屋で2枚で798円でした。
一年中使えるのと、厚地のとありましたが、とりあえず一年中の方を買いました。- 9月23日
-
ゆゆ
そうなんですね!明日天気良かったらいってみます!( *ˊᵕˋ)ノありがとうございます
- 9月23日
-
退会ユーザー
はい、パジャマの売り場にありました。今のチラシにも載ってました❗
- 9月23日
-
ゆゆ
丁寧にありがとうございます!!
- 9月23日
みーみ
うちの子もすぐ蹴ります😵
足元に重めの布団を重ねて足を動かしても布団がズレにくくしました!
これをしてから夜寝て朝まで布団ちゃんとかかっています✨
-
ゆゆ
嫌がりませんかー?
うちの子は寝る前に少しでもかけると泣くほど嫌がります(´・_・`)
なのである程度寝たかなって時だと大丈夫なのですが、夜中も布団がかかってるとわかると泣きながら蹴ります(笑)- 9月23日
-
みーみ
嫌がっちゃうのですね(*_*)
うちの子は嫌がりません。
ただ寝相が悪いだけなのかもしれないです。
赤ちゃんは足で温度を感じて調節すると言いますし、嫌がるなら無理やりかけてなくても良いと思いますよ( ^ω^ )
ただお腹は冷やしたらまずいので、腹巻タイプの何かを着せてあげるとかで守ってあげれば大丈夫だと思います( ^ω^ )- 9月23日
-
ゆゆ
そうですね!腹巻きタイプとか検討して早急に購入します♡
今のところ厚手の肌着を着せてるのでお腹が出る事はありませんが、そろそろ肌寒くもなってきたので、早く購入したいと思います!写真までつけていただきありがとうございましたー♡- 9月23日
マム
タオル地のものや、毛布のものの、スリーパーが売っています♪パジャマや下着の上に着せて、寝かせれば布団を蹴ってしまってもスリーパー着てるので安心です♪こんな感じのですね♪
-
ゆゆ
そういうのあるんですね♡ありがとうございます
- 9月23日
ぷぅーこ
うちの子も2ヶ月くらいのときから足バタバタして蹴飛ばしていたので、スリーパー着せて寝かせてますよ☺
最近はタオルとか握られるようになり顔にかぶって危ないのでスリーパーは重宝してます♡
西松屋で1000円くらいから買えます♪
いま時期だとパイル地は夏物セールになっていて、厚地の秋冬物ももう販売していました💡
-
ゆゆ
西松屋で探してみます♡ありがとうございます
- 9月23日
さなmama(26)
みなさんのアドバイスにもありますが、スリーパーおすすめです!
生まれてからの数ヶ月だけ…と思っていましたが、寝返りが激しくなった今こそ大活躍です(笑)
布団を何回かけ直してもいつの間にか蹴飛ばすわー全く違うところに寝てるわーって感じで、最近はスリーパー着せてます☆
-
ゆゆ
寝てる時も着せれるならいいですね♡早く購入します!ありがとうございます
- 9月23日
ゆゆ
そうなんですね!
今日家の空気を五分くらい入れ替えようと窓を開けてたんですがちょっと肌寒くてさむいからかけてあげようと思ったら蹴られるし、助産師さんに手足の先は冷たくなるから太ももで判断してって言われたので触ると冷たいから寒いかなと思ってかけると蹴るし。。ベスト型の毛布とかあるんですね♡ありがとうございます