ショッピングモールで子どもが走ることについて旦那との違いに悩んでいます。妊婦でイライラしている中、旦那の協力がなく、ストレスです。
私がおかしいんでしょうか…?
皆さん、ショッピングモールの通路?で子どもが走ったら
止めませんか?何度言っても聞かなかったら叱りませんか??
今日旦那と3人で必要なものだけちゃちゃっと買いに出掛けたのですが
子どもが何度も走って行って…
その度注意してたんですが今日はなかなかやめなくて。
でも旦那はその様子をへらへらして見てるだけ。
誰かにぶつかったらどうするの?と聞くと
謝ればいいんじゃん?と。
私には意味がわかりません。。
謝ればいいとかそーゆー問題じゃないし、そもそも遊ぶところじゃないんだから走らせちゃダメでしょ…
そういうの注意するのはいつも私。
ただでさえ最近妊婦だからかイライラするし、子どものイヤイヤに参ってるのに、全く協力してくれない旦那。
自分は夜と休みの日だけちょこっと子どもの相手してればいいだけだからいいよね。
妊婦の気持ちも全く分かってないみたいだし。
はぁ…。
- ぴよまま
退会ユーザー
私はぴよままさんと同じように走らないよう止めますし、酷ければ叱ってすぐ帰ります。
買い物する場所は走る場所ではありませんし、謝ればいいだなんて、謝っただけじゃ済まない事になったら、どう責任取るのでしょうね💦
子どもだから仕方ないとか、そうゆう問題じゃないですし。
ましてや奥さんが身重なら、率先して子ども止めなさいよって話です😣
けー
最初はだめだよ!と止めます。
何度もやったらキツく叱ります。
それでもわからなければ帰ります。
人様に迷惑をかけない、迷惑をかけないための躾をする、というのがわたしの教育です💦
人にぶつかるだけでなく、売り物を壊したり、子どもが怪我することもありますしね💦💦
運動会 晴れますように
怒るし繰り返すようなら
手を繋いで離さないです💦
みんなが
子供は元気でいいわねー
と微笑ましく見てくれるわけではないし
ぶつかる前に止めるのが当たり前ですよね
退会ユーザー
買い物だけが目的で行ったなら、自分が買い物が出来なくて嫌なので、注意するかカートに乗せます。
最近は暑さで外で遊べず走り回る事が出来ないので、ショッピングモールで体力使わせたいなと思う時は走らせます。
はじめてのママリ
お気持ちはわかります
だから私はとりあえず走ってもいい場所で走らさせてあげます
もしくは旦那と子供で遊べる場所に移動させるとか
走りたい子供に走るのをやめさせるほうが大変とゆーか
買い物にも集中出来ないし、お腹もしんどいし
子供はショッピングモールで歩いて買い物する必要はないから、注意するだけ可哀想って思っちゃいます
なので、どうしても買い物したいのなら
子供を遊ばせて疲れさせてカートで大人しくなるまで待つ、←でも3歳はほとんどの子が多分無理
なので家族でショッピングモールに行かない、行っても子供のペース、買い物は後日一人で!って感じです
うちの旦那も同じく使えないので😅
無責任ハツラツだから一緒にいたらイライラします💢
もも
子どもは走りたくなる生き物だから、仕方ないかなと思います😅邪魔にならないように、ぶつからないように、とは言いますが、叱るくらいなら元気いっぱいの子どもを連れていきません。どこかで疲れさせてからにします(笑)
走るなというのは躾という名の大人の都合、だと本を読んで理解しました。
私も旦那さんと同じで謝ればいいと思うし、そういう人が増えた方が子育てに寛容な社会になるんじゃないかと思います☺️
はじめてのママリ
謝ればいいって…
例えば妊婦さんとか高齢の方とかにぶつかって怪我させても謝ればいいんですかね?💦
私は子育てしたことないですが街中で見かける叱らない親には心底腹が立つのでぴよままさん派です🙋♀️
ぴよまま
みなさんコメントありがとうございます!!
書き忘れてましたが、買い物の前に用事があって義実家に行って遊んでました😣
なので発散は出来てると思ったんですが…💦
いつもはわりと走ったりしない手を繋いで歩けるタイプ?なので今日の行動に驚いた自分もいました…。。
あと、ゆっくり居る日で元気がありあまってる時は旦那と別で私が子どもを走れるスペースで走れるようにしてたんですが、今日はすぐだからと連れて歩いてました💦
色々な意見を聞けて、私も勉強になりました!
ショッピングモールに行くのも大変だなと改めて思いました(><)
大人の都合…が1番心に刺さりました…
色々気をつけようと思いました。
まとめてのお返事ですみません!
私の考え?に共感してくださった方、新しい見方を教えてくださった方、皆さん本当にありがとうございました!
コメント