コメント

はじめてのママリ🔰
管理が楽、リセールしやすい、賃貸にも出しやすい
、土地代の値崩れ心配ない、これにつきます🙆♀️
戸建より、費用は高くつきますが…費用よりメリットは多いです。

はじめてのママリ🔰
住み替えが決まってるからです😌
ほぼ上の方と同じです!
戸建てより自由はききませんが...管理は楽なのでお金払って楽してると思ってます🧐
-
kk
なるほど!住み替え予定ならマンションのほうが良さそうですよね☺️新築マンションですか?あと、立地が良いところを選びましたか?差し支えなければ教えてください🙇♀️
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
新築です!
学区が程よく、駅から徒歩10分以内、近隣にスーパーなどがある住宅地を選びました。
中古マンションの売買事情もリサーチして、築15年前後であれば割と高く売れている場所にしましたよ!- 8月8日
-
kk
新築なんですね😊
なるほど!売るときのこと考えたら人気エリアがいいですもんね✨参考になりました!ありがとうございます😊- 8月8日
kk
新築マンションを購入されましまか?予算的に中古マンションを検討してるんですが、修繕費とか管理費とか結構かかりますかね😫
はじめてのママリ🔰
うちは、新築一択でした🙆♀️
いずれは売るか貸すかする予定なので(介護付のマンション入りたい)👍
適当なところで売るとそんなに負担はないかな?と思います。
kk
中古だと売るのが大変そうですもんね😭参考になります!ありがとございました✨