※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
お出かけ

ホテルのチェックアウト後にプールを利用できるか、一般的な対応について知りたいです。利用できるのは珍しいでしょうか。

ホテルに一泊、15時チェックインで10時チェックアウトとかの場合、ホテルのプールをチェックアウト後に利用させてもらえるかどうか聞こうかとおもってるのですが、
使わせてもらえるのはレアパターンでしょうか?

毎年行ってたホテルは向こうから良いですよと言ってくださったのでいつもチェックアウト後にも利用してましたが、一般的にあまりに非常識な問い合わせならやめとこうかなと思います😅

コメント

ママリ (27)

宿泊者のみでしたのでチェックアウト
したら利用不可でした!

でもこればかりはホテルによる
かと思います!

• かなぶん

かなぶん

ありがとうございます!
    行けるかどうかはさておき、聞いてみる事自体はダメじゃなさそうですね😯

• 8月8日
ママリ

私が泊まったとこはどこもチェックアウトの日も使えましたよ😊

• かなぶん

かなぶん

ありがとうございます!
    聞いてみます!

• 8月8日
ママリ

ホテルによります。
今まではokでも、コロナで人数制限の為、滞在中のにみなってたり、時間制限あったり様々なので、問い合わせすること自体は非常識ではないですよ〜。

• かなぶん

かなぶん

ありがとうございます!
    問い合わせてみました!OKだけど、コロナで1泊につき1回になるから一日目は使えませんとの事でした!
    良かったです☺

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

泊まったことあるところは、宿泊者と宿泊者じゃない方で値段が違いますが利用できます🙆🏻‍♀️
聞くことは失礼ではないと思います😊✨

• かなぶん

かなぶん

ありがとうございます!
    問い合わせてみるとコロナで制限付きではあるけどOKでした!

• 8月8日