※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30歳の方でファイザーのワクチン打った方いますかー!副反応どうでしたか…

30歳の方でファイザーのワクチン打った方いますかー!副反応どうでしたか?同じ年齢の方がどうだった気になって…2回目まで打った方は2回目の副反応も知りたいです💦

コメント

うめち

私の姉が医療従事者で2回接種しました🙂
30歳ではなく33歳ですが…ご参考までに🥺

【1回目接種】14時接種
・1回目は軽い筋肉痛程度の痛み
・朝は腕を上げるのが辛かったが、午後からは朝より上がる
・発熱無しで普通に仕事してました

【2回目接種】14時接種
・接種した夜から39℃の発熱、カロナール服用
・接種翌日、腫れは目立たないものの、体感では腕が5倍くらいに腫れた感覚
・腕が上がらない、着替えるだけで接種場所が擦れて痛い
・腕の激痛は3日程で引いたが違和感、若干の痛みは1週間程度あり
・熱は接種当日夜のみ39℃、2日目38℃、3~4日目37℃、5日目で下がりました

長くなってすみません、小さいお子さんいるようなので詳しく書いた方が準備色々出来ていいかなと思いまして…🤔
2回目は結構しんどそうでした😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく事細かに教えて頂いてありがとうございます🙏🙏やっぱり2回目は結構副反応でますね💦娘がいるので、副反応どうだろうと心配してました😔しかも、職域接種で旦那と同じ日に打つので、2人でダウンしたらやばそうですね😅熱出た時に備えてカロナールや簡単に食べれる物や飲み物等準備しておこうと思います。ありがとうございます!助かりました🙏💓

• 8月8日
  • うめち

うめち

グッドアンサーありがとうございます🥺

同じ日に打つのは大変そうですね💦
    簡単に食べれる物やポカリ等、お母様等の手が借りられない場合は結構多めに用意しといた方がいいです😫
    ご飯食べるのもしんどいって言ってたので😢

お薬だともしロキソニンの服用する可能性がある場合、何やら副作用?があるみたいなことをチラッとどこかで見たので、調べてみてください🤔

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べるのもしんどいんですねー😭噂では副反応ひどいと聞いてましたが、そこまでとは…一応、母にもSOSするかも!!と伝えておきます🙋‍♀️

そうなんですか😳
    ロキソニンの副作用調べてみます。本当に色々教えてくださりありがとうございます。なるべく万全の体制で接種できるよう準備しておきます🙏💓

• 8月8日