妊娠中で、息子との時間が貴重で、次の出産に不安を感じています。愛情が偏らないようにしたいです。
私の独り言のような事ですが、聞いてくださると嬉しいです。
今生後10ヶ月の息子と、私は妊娠初期で順調にいけば来年3月に出産予定になり年子になります。
来月には職場復帰を控えており、息子を保育園に預けるのですが、それですら最近寂しくて、、
年子でも、生まれた子にばかり目を向けて、ちゃんと息子をたくさん愛してあげれるか、とても不安です…。
抱っこもこの小さな時しかできないこと、息子を独占できるのも今だけな気がして、心が痛みます。
もちろん、お腹に赤ちゃんが来てくれてとても嬉しいですし、年子でタイミングをとったのも夫婦の選択なので後悔などはありません。
ただ、息子がどんどん大きくなるにつれて、親の手を離れていくのかと思うと泣けてきます。
たくさん愛してあげたいのに、下手くそで愛情が偏ってしまったら…? と考えてしまいます…。
息子のニコニコ笑った顔を見ると、あー、小さな時期も今だけなのにね…ごめんね。と思ってしまいます。
こんな事思っちゃうと、息子にもお腹の子にも失礼ですよね…
ママ不器用だけど、たくさんたくさん愛してるって伝わってるかな?
可愛くて、大好きで仕方ない存在なんだよ。
って、ちゃんと伝えられたらいいのにな…
- はじめてのママリ🔰
ちちぷぷ
思いますよね〜
うちもまるまる2歳差なのでよく思っていました。
まぁ二人は大変ですし怒ってしまうこともしばしば?ありますが
愛情は伝わっていると思いますよ。
子どもはどんどん大きくなっていってしまいますものね。
保育園に行っても、下の子の産休に入ってからは上の子はまたお家にいることもできるので😄みんなで過ごしたらいいと思いますよー!
コメント