コメント
みき
早くないと思います(^^)
うちは2カ月になった翌日に受けました!
ぴー
大丈夫です!全く問題ないですよ!!
-
kozue
問題ないんですね😃
- 9月23日
aoi♪♪
うちの地域では2か月から予防接種を開始するようひ決まっています!
なので2か月になってすぐしましたよ!
-
kozue
うちの地域もです
なので2ヶ月になるから予約したんですけど旦那が、早いとかいうので心配になりまして。。- 9月23日
えりえりえり
早くないです!
むしろ2カ月なってすぐ打ち始めないとこれから寒くなってくるのでお出かけできないですよー!
予防接種して菌からお子さんを守ってあげてください!
後は予防接種の種類もたくさんあるので早く打ち始めないとどんどん遅れて間に合わなくなりますよーヽ(:▽;)ノ
-
kozue
そうですよねー!!
なので早めに予約したのにまさかそう言われるとはおもってなくて。。
冬場はインフルとか流行ってきますしね!- 9月23日
退会ユーザー
なったばかりって言っても2ヶ月なんてあっという間に過ぎてしまうし、仮に体調不良とかでどんどん後回しになったりしても困るので、2ヶ月になったらすぐ受けたほうがいいと思いますよ!(^^)
-
kozue
はい!ほんとに2ヶ月もたぶんあっという間にすぎるとおもいます。体調も良くなければ後回しになりますもんね、、
早めに予約しといてよかったです!- 9月23日
退会ユーザー
早くないですよ♪
私も2ヶ月になった翌日に行ってきました。
早目の方がいいですよ♪
あとで、BCGもあるので😖
-
kozue
翌日にいかれるかた多いですね😊 BCGの予防接種の時期も早くくるんだろうなぁ😫
- 9月23日
香音
2ヶ月ちょうどから打てますよ。
後々の予定もあるので打てるものは早めに済ませた方がいいです。段々と大きくなるにつれイヤイヤも始まると思うので、わからないうちに終わらせた方がいいよーって誰かに言われました。
-
kozue
なるほど、たしかにわからないうちに早めに終わらせたほうがいいかもですね。予防接種、ギャンなきするんだろうなぁって今からおもってしまいます。
- 9月23日
めぇ
打てる月齢になったらできるだけ早目に打ちに行きます。
「まだ早いかも…」なんて言ってる間に予防接種対象の病気にかかったらめちゃめちゃ後悔しませんか??
うちは今日で2ヶ月だったけど祝日だったので明日いきますよー(^-^)
-
kozue
後悔するとおもいます。
月齢近いんですね♪- 9月23日
はな
生まれたばかりの大切な存在である我が子には早すぎるのではないか・・・という気持ち分かります。
2ヶ月のうちから打ち始めないと、他者との接触などが増えるにつれて予防接種の重要性が増していきますので、早め早めに打っていった方がいいと思いますよ。
これから寒くなるに連れて、たくさんある予防接種の予定を組むのも大変ですし。
お子さんを大事に想われている旦那さん、素敵ですね♡
-
kozue
そうなんです、あかちゃんみせてほしいとか言われたりするので接触が増えるとおもいます。
なので、早めにとわたしは、予約したんですけどね。
私より娘をものすごく激愛してます😂- 9月23日
せなママ
二ヶ月から予防接種を受けないといけないので全然早くないですよ(OvO)
むしろこれから色んな予防接種を受けないといけないので、他の予防接種とのスケジュールも考えると早く打たないと受けらないものも出てくると思います!
何歳までに打ち終わらないといけない予防接種もあるので☆
役所などから予防接種のスケジュール表とかパンフレットが届きませんでしたか?そこに何歳から受けるようになど詳しく書いてありますよ(OvO)
-
kozue
役所から届いてます♪
一応、それをみて予約はしたんです😊 早くないようで安心しました😊- 9月23日
ウォーター
早くないですよ!
ってか、
2ヶ月になってすぐに受けた方が
今からいっぱい受けるのあるので
良いかと思いますよ(=゚ω゚)ノ
-
kozue
早くないんですね!安心しました😊今から、予防接種、初めて受けるので私が緊張してます😱
- 9月23日
-
ウォーター
私もドキドキしました〜
刺される瞬間、涙出そうでした(笑)
一昨日うちも2回目受けましたε-(´∀`; )
1回目よりは泣かなかったですけど!- 9月23日
-
kozue
私もきっと刺される瞬間、涙がでるとおもいます(笑)
かわいそうで。。
一回目よりはなかなかったんですかぁ!うちの子はどうかなぁ~😂- 9月23日
-
ウォーター
1回目ギャン泣きですよ(笑)- 9月23日
kozue
早くないですよね!
安心しました(*^^)v