マットレスを床に敷いて寝る際、すのこの上か除湿マットの上に敷くか悩んでいます。直置きはカビが心配。マットレスで寝るメリットデメリットを教えてください。
マットレスを床に敷いて寝ている方😪
子どもと一緒に寝るのに落ちるのが怖いのでベッドフレームを撤去してマットレスを床に敷いて寝ようということになりました!
すのこの上に敷く?除湿マットの上に敷く?
床に直置きはカビが生えそうだなぁと思ってるのですが、どっちがいいのでしょうか🤔?
ベッドフレーム無しのマットレスで寝ている方メリットデメリットあれば教えていただきたいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スノコの上にマットレスで寝てます!
床の部分は布団敷いてます、
大体布団に落ちて、マットレスに這い上がってくる事もあります!
サクヤ
うちは除湿シートを敷いて寝てます🙌
長男がマットレスの上で暴れまわるし、すのこだと床に傷がつきそうなので…😰
天気がいい日に除湿シートを干して、マットレスは立てて室内で乾燥させてます。
ただ、梅雨のシーズンはなかなか乾きません😅
-
はじめてのママリ🔰
除湿シートが乾かなくてもカビとかは生えないですか😳?
- 8月8日
-
サクヤ
今のところ、除湿シートも床もカビた事はないですね👍
- 8月8日
りー
除湿シート?の上にマットレス、布団です(^^)
マットレスは毎日立てて、そこに適当に除湿シートも掛けてます😄
カビは生えてことないですよー‼︎
デメリットは、はじめは慣れずに。腰とか起き上がり立ち上がりがつらいです🤣💦
でもやっぱり子どもはゴロゴロ寝相悪いので安心です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
除湿シートでもやっぱりマットレスは立てた方がいいですよね💦
なるほど!
うちの子も寝ながらゴロゴロ動き回るので除湿シートの方が安心なのかな🤔- 8月8日
ᓚᘏᗢ
和室でそのまま薄いマットレス敷いて寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
和室という事は畳ですよね?
マットレスは立てたりしてるんでしょうか?
直置きでカビとか生えないですか😳?- 8月8日
-
ᓚᘏᗢ
畳です!
引っ越してきてまだ1週間しか経ってませんが全然立ててませんww- 8月8日
はじめてのママリ🔰
和室に除湿シート敷いてマットレスで寝ています。寝る時以外はマットレスは壁に立てかけてます。1年以上そうしてますが、カビた事ないです。勿論すのこでもいいと思いますよ😊
メリットは落ちない事、デメリットは毎回マットレス敷くのがちょっとだけ面倒くさい事くらいですかね?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりマットレス立てかけないとですよね🥺
除湿シートってマットレスの下でぐしゃっとなったりしないんでしょうか😅?- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
毎日でなくてもいいのかなとは思うんですが、一応やってます😊
私が使っているのはニトリの珪藻土入り除湿シートという物ですが、ずれたりしてないです。結構生地がかたいからかも知れません😊- 8月8日
はじめてのママリ🔰
布団は床に直置きなので毎日部屋の中ですが干してます!
はじめてのママリ🔰
スノコって折り畳めるやつとかですか🤔?
スノコで不便に感じた事とか何かありすか?
なるほど!スノコ分マットレスも高くなるので落ちる方に布団とかいるんですね!!
はじめてのママリ🔰
折り畳めます!
毎日布団あげて無いです、でもカビははえてないですよ!