妊娠11週目で出血があり、ポリープの可能性。医者が休みで不安。同じ経験の方いますか?旦那は心配せず。
妊娠11週目です。この前、生理の終わりかけのような出血があり受診し、エコーでも異常は見られませんでした。子宮の入り口にポリープがあり、それの出血かもしれない…とのことでした。が、たった今またピンクの血が出ました。腹痛などの症状は何も無いです。明日も明後日も医者が休みなのでどぉしたらいいのか…続くようなら緊急外来に連絡しようと思いますが、同じような経験をした方いられますか??旦那に出血があったことを話しても、『また出たんだぁー』だけで、全然心配する素振りもなく寝てしまいました。
- あゆ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

あすまま🌼
わたしも娘のとき妊娠してから
ポリープあるのがわかって
初期はよく出血してました💦💦💦
鮮血出た時はびっくりしてすぐ
受診しましたが、茶色、ピンクなら
そんなに気にしなくていいよって言われてました!
わたしは、なので不安だったら電話で聞くだけでも聞いてた方が安心すると思いますよ!!
あゆ
ポリープのせいだといいですが😅胎動が感じられる週数になっていれば、動いてるから大丈夫!と少し安心できるのですが、まだまだ先なので不安になってしまいました💦明日も出るようなら、電話してみようと思います‼️ありがとうございました😊