新生児が泣き止まず、おっぱいを飲ませても背中スイッチが入り泣くことが続いています。おっぱいを飲ませる頻度が高く、乳首が痛くなって悩んでいます。おっぱいばかり飲ませていていいのか初めての育児で不安です。
生後17日の新生児が泣き止みません!
唯一おっぱいを飲んでいる時だけは静かになるので泣き止まなかったらおっぱいをくわえさせてしまいます💧
初産で母乳はまだ軌道にのっておらず、片乳10分で10gほどしか出ていないため、今は混合です。
母乳の量を増やすため、ミルクは50mlを3~4時間おきにあげて、泣いたら授乳する、という感じにしています。
最近、赤ちゃんが泣き止まず、更に眠くてぐずっているときとの判断がつかないため、おっぱいを咥えさせる頻度が高くなって、乳首が痛くて痛くて憂鬱です。
一瞬は泣き止んでくれるのでいいんですが😂
おっぱいを飲んで寝落ちしてもベッドにおろすと背中スイッチ発動して、すぐに泣きます。。
そのため、30分~1時間おきにおっぱいをあげている感じです。
こんなにおっぱいばかり飲ませていていいのでしょうか。
初めての育児でよく分かりません。
- ままりり(3歳4ヶ月)
ひじきちゃん
お疲れ様です!初めての育児、わからないことばかりですよね!私もその頃は、ぐずったらとりあえずくわえさせていましたねー!お腹がすいたというよりも、口が寂しくてぐずっていることが多かったのでくわえさせて、寝たらそれこそ置くと起きちゃうのでずーっと抱っこしていた記憶があります(笑)それも、成長とともに一人遊びができるようになったりとできることも増えていくので、楽にはなっていきますよ🎵
たま
お疲れ様です😭
私もその頃毎日四六時中おっぱい咥えさせてました😂
おっぱい咥えたままウトウトして、やっと寝てもベッドに置くと必ず起きるので、朝まで授乳の体勢で座ったまま過ごしてましたよ😂
乳首離れた瞬間泣くので3時間咥えたままとかもありました笑
しんどくて泣きながら授乳&抱っこしてましたが、今はかなり落ち着きました!
おっぱいは、母乳だけじゃなくて安心感も与えられるので、沢山咥えさせてあげて下さい☺️
コメント