※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまん
家族・旦那

旦那の無駄なサービス精神が時々嫌になります。(愚痴)と言うのも、他人…

旦那の無駄なサービス精神が時々嫌になります。(愚痴)

と言うのも、他人に対して「俺良い奴」を無意識にアピールしたがるんです。
善意で何かしてあげるとかだけならいいんですけど、貰い物とかをあげる前提で話が進んでいる若しくは相談もなく人にあげようとしたり、後輩とご飯とか行けばほぼ奢りたがります。
男は見栄っ張りな生き物だとは思いますが、見えを張りすぎて自己破産気味です。

そもそも、自分は良くても、家族…嫁側からしたら何も良くないです。
お金の事はプライドもあるからあまり言いませんけど、どうしてもの時には話し合いをします。正面から言うと不貞腐れて話し合いにならないので、いつもLINEで伝えてますが…。

何かを伝えるのも一々機嫌を伺いながら、こちらが面倒臭い状況にならないようにするのがいい加減面倒臭い(笑)
結果、匙を投げて我慢したりしてますが、どうしたものかといつも悩みます。

みなさんはどういう風に旦那を教育していますか?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

家族の中に外面ばかり気にする人がいるとうまくいかなくなる
と聞いたことがあります

• ゆうまん

ゆうまん

その言葉、わかる気がします。
    結局、外面の良さのしわ寄せが家庭内に持ち込まれるんですよね😞

• 8月8日