※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎっぽ
子育て・グッズ

秋冬服を買おうと思っている際、足付きの服やボディスーツのオムツ替えについて悩んでいます。片足を履かせたままの服や海外物の対応方法を教えてください。

そろそろ秋冬服を買おうと思っているんですが、以前コンビミニでいただいたこの服のように、片足を履かせたままの服は、オムツ替えする時にどうしたら良いのでしょうか?
海外物に多い、足付きボディスーツなんかも、オムツ替えどうするんだろ…と気になっています。

コメント

ユイ

下の方のボタンを外して、反対の足は膝を曲げさせれば抜けると思いますよ!

めいち♡ᐝ

足を引き抜く感じで替えてました!
慣れたら楽すぎて、普通のロンパースも片足しか外してなかったです😊

ゆずママ(*´꒳`*)

同じの持ってます‼︎
足を抜いてオムツ替えしてましたが、履かせたままでやる方法もあるんですかね、知りたいです‼︎

✨ちょび✨

脱がさなきゃおむつ変えられませんよ☺
この規格は又下にボタンがあるやつよりは着せやすいし邪魔じゃない
との考えがあるものなだけです

むぎっぽ

一斉返信で失礼します💦
皆様ありがとうございました!
疑問点が解決しました😄
明日早速着させてみたいと思います!