
親子丼の味付けについて、大人向けの味付けは子供には早いと考えられるため、子供用に別に作る必要があるでしょう。
親子丼のとりわけってどうしてますか??
親子丼って味付けしてから卵でとじると思うのですが
大人が食べる味付けだと一歳三ヶ月にはまだ早いですよね💦💦
子供は別で作るしかないですかねー😵
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)

ひろ
薄味で作って大人もそれで食べてました😊

ゆここ
うちは薄めに作って、自分はそのまま、最後に少しお醤油足してパパの作ってます

なごみ
小鍋によけて薄味にして、さらに卵にしっかり火を通して卵を固めてました。

ままり
親子丼って1人分ずつそれ用の鍋で作りますよね。
子供の分だけ汁に少し水加えて薄めて、卵しっかりめに火を通して作ります。あと子供のは三つ葉抜きにしてます。
でもうちならそのくらいの頃は徐々に大人と同じものあげてたので、味付けは同じにしちゃうかもです。
コメント