※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中なのでコロナワクチンを打つのをやめました。この私の判断は間違いですか?、、、

授乳中なのでコロナワクチンを打つのをやめました。この私の判断は間違いですか?、、、

コメント

ママリ

間違いも正解も無いと思います!
義務化されていないため、打つか打たないかは考え方次第ですし自由です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月7日
なっそん

どちらも善し悪しがあって正解がないので、絶対って言う答えがないと思います💦
自分が良い!って信じた方向が正解だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月7日

自己判断自己責任!人それぞれ考えがあるので正解間違いもありません。本人がそう決めたのならそれでいいんですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

全然間違いじゃないです!!
自分で決められるので、間違えとか正解とかないです!!
私は授乳中ですが打ちました!けど、それが正しいとも思ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打たれたんですね!なにが正解とかないですよね!ありがとうございます😭

• 8月7日
ままりん

私も同じ理由でワクチン打ってません、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打つのが当たり前みたいになっていて怖いです、、

• 8月7日
まるまる

子供のことを考えて自分で出した答えに間違いなんて絶対ないと思います。それぞれ色んな理由や考えがあって判断してると思います。そんな私も授乳期間はワクチン打つのやめました( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの人がいて嬉しいです😭ちなみに授乳期間が終わり次第打つ予定ですか?

• 8月7日
  • まるまる

まるまる

今のところ打ちたくないですが、その時の状況で考えます💦😭

• 8月7日

私も授乳中だし副反応も怖いしっていうことで、とりあえずしばらくは受けたくないと思いつつ悩んでたので、同じ考えの方がいて安心しました💦
接種する人が多いので不安ですが、身近なところで副反応で亡くなった方の話を聞いたらそっちの方が怖くて…。
少し経てば日本製のワクチンも出てくると思うので、授乳期間中はちょっと様子を見たいなと思ってます😭