※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuri09
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの食事量について相談です。1歳7ヶ月の娘が食欲旺盛で心配しています。5歳の姉より食べる量が多いようで。

1歳7ヶ月の娘がいます。同じぐらいの月齢のお子さん、どれくらいの食事量ですか?
家にいるとずっとまんままんまいって、食べ続けます。とくにパンが大好き。赤ちゃん用の野菜パンやアンパンマンのパンを食べ続けます😇
5歳になるねぇねよりたくさん食べる気が、、なんか心配です😭

コメント

はじめてのママリ

うちもすごい食べます😂
スープ大好きで3.4回おかわりします🤣パンも食パン6枚切り1枚と+でおかずとスープ、果物食べます😂
食べ過ぎも不安になりますよね…笑

• miyuri09

miyuri09

スープが大好きなんてお野菜たくさん食べれて良さそうですね❤️
    でも、そんなたくさん食べててちょっと安心しました😂朝ごはんでそれくらいですか??

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝ごはんです🥞食パンは耳切ってるので正確には1枚ではないですが🍞😃
    昼夜は米のことが多いのでここまで食べません💦
    やっぱパンの時は特に食べますね〜🤔
    美味しいし食べやすいんでしょうね😂

• 8月7日
  • miyuri09

miyuri09

そうですよねー💦💦
    楽ちんなので、ついついパンあげがちですが😅
    でもおにぎりあげた後もやっぱりおかわりしてパン食べることあります😅

• 8月7日
ままり

その頃はお子様セット7割食べるくらいでした!

食べ続けるってどういうことですか?どんどん与えてるってことですか?😂

• miyuri09

miyuri09

まだ、食べさせたことないですが食べそう🤣

例えば朝ごはんをアンパンマンパンを3本、バナナヨーグルトジュース、果物を食べてごちそうさまねーって椅子から下ろしても、そのあともまんままんま言うので、昼寝するまで口の中がなくなったら、あげてーみたいな感じです💦泣くので😭

夕飯とかも普通にもったあとに、ちっちゃいおにぎりを食べたりします😅

• 8月7日
  • ままり

ままり

泣けば食べ物もらえるって分かってるんですね🥲❣️賢い…🤣

• 8月7日