出産祝いでもらって嬉しかったもの教えて下さい!兄の第一子が、生まれたので何か贈りたいと考えてます✨
出産祝いでもらって嬉しかったもの教えて下さい!
兄の第一子が、生まれたので何か贈りたいと考えてます✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
名前入りのタオルが嬉しかったです☺️💓今でも保育園のプールの日に使ってます!!

ミカエラ
シンプルにおしりふきとオムツが1番助かりました😣✨
おしりふきはオムツ外れるまで使うのでいくらあっても嬉しいです✨

退会ユーザー
✮エイデンアンドアネイのおくるみ
✮ミキハウスのスリーパー
✮木製のおもちゃ(自分では買わない高級なもの)
✮離乳食時期に使える便利グッズ
です☺️
逆にガラガラを沢山もらい結局使わず、服のサイズが合わず着れなかったり、よだれが全く出ずスタイが必要なかったりしたのでこれらは要らなかったです😅

はじめてのママリ
エイデンアンドアネイのおくるみ嬉しかったです😊
あとはミキハウスとかのちょっといい服も嬉しかったです(好みがあるかもしれませんが💦)
あとは味気ないかもしれませんがAmazonギフト券や現金はやっぱりありがたいですね🙏

こっちゃん
西松屋のギフト券助かりました!
おむつとか日常使うもの、服とかは好みとかもあるので、ギフト券なら自分の好きに使えてわたしは良かったです😊😊
Birthdayもあるみたいです!

ぶんまる
西松屋のギフト券とAmazonギフト券は地味にめちゃ助かりました😂

退会ユーザー
薄手の毛布は生まれたときから今もずっと娘のお気に入りでどこに行くにも持って行くほどです。
コストコのお尻拭きは使いやすいし厚手良かったです。

はじめてのママリ🔰
お兄さん、おめでとうございます✨
◎ちょっと高めのおしりふきを段ボール一箱!笑
◎お出かけのとき外で使えるかわいい柄のおむつ替えシート
◎名前入りのスリーパー
◎おめかし用のロンパース(100日、1歳などで使えるもの)
が印象に残ってます\(^o^)/

さな
・お尻拭き一箱
・出産祝い用のカタログギフト(自分が知らない赤ちゃんグッズを知れた)
・数ヶ月先で使えるおもちゃ
・絵本
・バウンサー

たこさん
現金が一番使いやすくて嬉しいですが、リクエストしていないのにもらった離乳食食器セットでいまだに仕切りプレートを使っています😊
生まれたばかりの頃には離乳食に使う物は買っていませんでしたし、どこの赤ちゃん用品店にもあるプーさんのセットでした。
洋服はママさんの好みもありますし、大きめサイズを用意しても季節が合わないと着られないまま終わりますので、避けた方がいいかと思います😅
あとは赤ちゃん用品店の商品券やJCBなどの商品券もとても嬉しいと思います。
JCBはうちはトイザラスでオモチャを買う時に使ったりします😊
まりも
こんにちは😃
やっぱりおしり拭きとオムツかなぁ😅
毎日使いますから