コメント
シンママ
間食がやめられないのなら、せめて糖質やカロリー制限するだけでもかわりますよ!
あとは食べる時間を8ー12時間だけにおさめるとか。
ストレス食いで太ったなら、食生活正すだけでも多少は落ちると思いますし
きき
私はコロナ太りか7キロ太りました😅
胸にお肉がついてこのままキープしたいから笑
食事はしっかり食べて筋トレしてます!
甘いものとかかなり食べてるなら違うものに変えるか、減らすだけで変わるかと。
-
はじめてのママリ🔰
コロナもありますよねー!!
おうちばかりで運動不足になりますよね(;_;)
筋トレも大事ですよね💪
アドバイスありがとうございます、参考にしますね!
甘い物大好きでかなり食べてしまいます(^_^;)違うものだとオススメありますか??もし良ければ教えて下さい〜- 8月7日
-
きき
甘い物好きなんですね!
やっぱりナッツとか🤔
おにぎりにしちゃうとか。
もう先におにぎりでお腹いっぱいになっちゃった方が甘い物控えられる気がします🤣- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
他の方にもナッツがおすすめと聞いたので調べてみます💞無塩のが良さそうですよね?塩があった方がいいなと思いますが、余計に太りそうですよね〜😂😂😂
間食におにぎり、ということですか?(^o^)♪- 8月7日
-
きき
無塩のほうがいいですね💦
塩な方が絶対美味しいですけど😂
間食におにぎりです!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー!塩ありのが美味しいですよね(笑)でもここは我慢ですね、無塩にします!ありがとうございます💞
間食におにぎりもいいですね、甘いお菓子を食べるよりはご飯のがいいですよね✊✨- 8月7日
すずやん
間食はしないようにするか、食べるとしてもナッツ系にするなど、変えた方がいいかと思います。
運動は子供がいるとなかなか難しいと思うので、家事の動きを大きくしてみたり、負荷がかかるように動いてみたりですかね。
シェイプアップ用の下着などを付けて、常に体型を意識するのが大切だと思います。特に姿勢は地味に効きます。腹筋背筋に力を入れないと保てないものなので、そこも意識を心掛けるといいですよ😉
-
はじめてのママリ🔰
ナッツ系、気になってました!
楽天で買おうか買わまいかいつも悩みます😂無塩のがいいですよね?ちょっと塩も欲しいなぁと思ったりもしますが(笑)
家事しながらもいいですね!
今日から始めますね(^o^)
いつももたれかかったり、猫背なので姿勢も意識していかなきゃいけないですね!!アドバイスありがとうございます♪参考にしますね!- 8月7日
マイマイ
毎日体重計に乗って、体重を記録します。
体重を見て凹む時間、体重を見て喜ぶ時間があれば、少し我慢しようかなって思えたりします。
あとは私は、好きなものはお昼に食べて、夜は軽めにしてます。
最初はゆるく、続ける事をして、体重減って来たら、やる気出るので、もう少し頑張ろうと思えると思いますよ^ ^
元々の体重だった頃があるなら、必ず戻せます!!頑張ってくださいね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
元の体重に戻せますかね〜💦
いつも三日坊主なので長続きできるよう頑張りたいと思います!!
最初から頑張りすぎず、ゆるく続けられるようにしたいですね(^o^)体重計に乗るのが怖いですけど、毎日乗るようにしてみます!!
アドバイスありがとうございます!がんばります!!- 8月7日
退会ユーザー
私も入園式までに10キロ痩せたくて短期間ダイエットで月曜断食を知り2ヶ月半で11キロ痩せました☺️
お酒も飲めるしゆるくやっても痩せたので私には合ってたみたいです✨
ちなみにリバウンド無しです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです!
2ヶ月半で11キロ減だなんて、とても頑張らないとできない事だと思うので、尊敬します✨✨
私も入園式までに痩せたい😭😭
月曜断食なんてあるんですね! 月曜だけお水だけで断食するということでしょうか?- 8月7日
-
退会ユーザー
コツコツ努力とか無理なタイプなのでそういう人は向いてるかもです🙋♀️
細かなルールはありますが基本はそうです✨自分の予定に合わせて断食日ずらしたり融通きくし、土日は好きな物食べられるのでストレスもたまりませんでした!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
食べる時間をおさめるのもいいですね✊✨食生活も見直してみます。
生理前とストレス食い半端ないです(;_;)甘い物食べたくなる衝動がおさまらず…😥😥