※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママです🔰
子育て・グッズ

娘がローチェアから落ちたので心配です。同じ経験の方の経過や様子を教えてください。

心配なのでご助言いただけると幸いです。

先程娘がローチェアから落ちてしまいました💦
30センチくらいの高さからで
うつ伏せになる形で落ちていました😭
その後の様子に気をつけようとは思ってはいますが
似たような経験をされたことがある方がいましたら
その後の経過や様子をお聞かせいただけると安心します😭

コメント

ママリ

泣いたあと元通りなら様子を見ます❗
チャイルドシートから…
ローテーブルから…それぞれ落ちたことありますが、様子をみて特に何もありませんでした💦

ぽのん

とりあえず水分は取れてるか戻したりしないかなどを様子みときます💦
病院に電話してもよっぽどじゃない限り様子見といて下さいと言われました😅

ぐり子

こどもの落下は心配ですよね💦
下の子も1歳2〜3ヶ月の頃にハイチェアから落下し、途中ソファの木製フレームに頭をぶつけ、フローリングにゴツンしました‥😱大きなたんこぶは出来たくらいで、大丈夫でした😃
頭を強くぶつけているならその後48時間程度はいつもと違う様子がないか良く見ておいた方が良いそうですが、30センチほどの高さならあまり心配ないかなという印象です😊
とはいえママさんは心配だと思うので、今日1日はあまり激しい遊びなどは控えてゆっくり過ごすと良いと思います😌

はじめてのママリ🔰

30センチなら、よほど変な落ち方をしていなければ大丈夫そうですが…🤔
頭や顔を打ったとか、手を捻ったりぶつけたとかはなさそうですか?
どこか腫れたり赤くなっていないか見たり、しばらく見てどこか痛そうにしていなければ様子見でいいと思います😄
1歳3ヶ月でしたら、もしどこか痛かった時は何らかのアクションを起こしてくれると思うので。

ちなみに息子は色々なところから落ちまくっています😅
さすがに後頭部から落ちて頭打ったとか、大きなたんこぶ作った時は心配しましたが、本人もちょっと落ちたくらいなら泣きもしませんし、その後も普通に過ごしています。

いけ

9〜10ヶ月ごろにベッドから転落しました😭
30〜40センチぐらいだと思います!

瞬間は見ておらず、ギャン泣きで駆けつけました。
抱っこするとすぐに泣き止みました。

怖かったので、予防接種の小児科電話してみると、
行くなら整形外科かな、でも様子見でもいいと思うよと言われました!

整形外科にも電話すると、
授乳、離乳食は普段通りか
視線が合わない等ないか
全身を触ってみて痛がるところはないか
とかをチェックして普段通りならとりあえず様子見でと言われました✋🏻

初心者ママです🔰

コメントいただきありがとうございます😭
そしてまとめての返信すみません💦
落下後、
朝ごはんを食べ今は普通に過ごしています。
水分もしっかり取れています。
歩いたり遊んだりする中で痛そうな様子もないし、同じな動きも見られないので
ひとまず皆さんのおっしゃる通り
様子見でいこうと思います😂
落ちた直後は少しテンパりましたが
こうして似たような経験された方の言葉もらえて落ち着いて安心することができました!
ありがとうございました😭