22週4日の初マタですが、車で四時間の旅行に行く前に病院に行かなくても大丈夫でしょうか?検診では問題ないです。みなさんならどうしますか? ご参考までに、ご意見をください。
こんにちは⭐
毎回お世話になっています!
現在22w4dの初マタです👶💓
ゴールデンウィークに、車で四時間ほどの場所に三泊四日で旅行に行くのですが、旅行前に病院に確認や念のための診察など行かなくても大丈夫ですか??
検診では、毎回平均的な育ち具合で、切迫早産など言われたことはありません!
皆さんだったらどうされますか??💬
ご参考までに、ご意見ください!😌💓
- ちゃんまな(9歳)
退会ユーザー
ゴールデンウイークまでに通常の検診があればそこで旅行のことを聞くのが一番確かだとは思いますが、ない感じですよね??
4時間の車移動や3泊4日の旅行は少し長いように思うので、こまめに休憩を取って軽く身体を動かす・食事に気をつける・疲れたら休んで無理はしない、など心がけていれば問題はないと思いますが、 ご心配でしたら、『急に決まって…』と電話で問い合わせてみるのもありかもしれません (^^*)
とーまま
診察は行かなくても、念のため電話して確認してみるかもしれません(^_^;)それで一度来てと言われたら行きます。
やはり行くか行かないかは自己責任なので、
絶対に大丈夫だよ、行っておいで‼︎
とお医者さんから言われることはないと思います(´・_・`)旅行先の近場の産婦人科を調べておき、母子手帳を忘れずに持って、こまめな休憩を心掛けて、私だったら問題がなければ行きたいです(*´╰╯`๓)♬
問題なく行けるようでしたら、無理せずに休憩しながら楽しんで来てくださいね(^-^)
ペネロペたそ
わたしも検診があるならそのとき先生に注意点など聞きます。
旅行に行くと決めてしまってるなら、中々のドライブなので休憩やストレッチはしたほうがいいと思いますし、わたしなら母子手帳と旅行先の最寄りの病院調べておきます(* 'ω')ノ
わたしもゴールデンウイーク明けに車で3時間くらいの場所に行く予定でしたが、疲れやすいし、毎日しんどいので、行くのやめました(o’∀’o)田舎で病院もないし不安なので。
コメント