※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

イヤイヤ期は修行の時期。いつ元の自分に戻れる?イライラや悩み。子供と向き合える時期は?大変な時期だけど、乗り越えたい。

イヤイヤ期の時期って、なんでこんな小さい子にこんなことで怒っちゃうんだろう?とか自分が自分じゃないような、精神の修行の時期だと思いますが、元の自分を取り戻せるのはいつ頃なんでしょうか?😂

なんでこんなイライラするのかわからないし、軽いノイローゼ状態な気もするし、元々こんな人間なのか、、
ちゃんと子供たちと向き合える時期がくるのか?
それが今の悩みの種です😭

よく2人連れてると1番大変な時期ね〜と言われますが、そうだということを切に願います。。

コメント

Mズ

ウチは1歳半〜2才10ヶ月がイヤイヤピークでした💔
だいぶ落ち着いてきて、私も穏やかになれたのは4才になった頃です😂2人目もその辺りから考え始める事が出来ました💨

• いぬ🐶

いぬ🐶

わーーそのお言葉聞けてすごく安心しました😂💓
    終わりがあると信じて頑張ります!!

• 8月7日

職場のお姉さんに
思春期の反抗期に耐えられるように、
イヤイヤ期などがあると聞きました。
そして、
小学生以上のお子さんが、いらっしゃる方は、
皆さんイヤイヤ期なんて
可愛いもんよ。。といいます( ゚∀゚)
マジでムカつくし、
押さえ込みなんて出来なくなるから。
そのうち悟りを開くようになるなど。。。
なるほどと思いましたが(笑)
日々イライラしてます🤣
これが2歳になったら
どうなるんだ?と
すでに何も考えたくないです(笑)

• いぬ🐶

いぬ🐶

私も1歳の時からすでにイライラしてましたが、耐性ついてきますよ(笑)
    小学生も大変だろうと思いますが、早くまともにご飯食べたりトイレ行ったり寝れる生活になって欲しいです😂

• 8月7日