※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がトイトレを始めていますが、日中は排尿間隔が短いです。この状況でどう進めれば良いでしょうか?

トイトレについてです。2歳0ヶ月です。ゆる〜くトイトレを始めようとしてまずは親の排尿時間の把握から始めました。そしたら起きている時は30分〜1時間の間に出てしまいます。お昼寝が3時間でもおむつではしていません。これは間隔が空いているというのでしょうか?日中が空いていないので空いていないということですよね?このような状況でトイトレを進めていくにはどうしていったら良いと思いますか?

コメント

(๑˃̵ᴗ˂̵)

我が家もゆる〜くトイトレ始めました✨

上の子2人は
間隔とか時間とか
全く気にした事なくて
夏場ひたすら下はパンツのみ!
で過ごして出ちゃったら拭いて
洗って着替えて
たまーにトイレ連れてく感じで
そのうちパンツにおしっこして
足に垂れたりするのが嫌になって
出る前の感覚もわかるようになり
自分からトイレ行くようになって
成功しました☺️

一番下もその方式で
順調です🙆‍♀️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やはりその方法いいですね😙💓パンツを買い惜しみすぎているので大量に買おうと思います!
    出てるのにおしっこでパシャパシャ遊んでいる息子ですが、、まだまだかかりそうですよね、、いや!まだ1日目で何を言っているんだ!がんばります!!💓

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

息子もそれくらいの間隔で始めましたが、進めていくうち(1ヶ月前後?)に起きている間も開いていきました💡

同じくゆるっと、急いで外そうと思っていなかったので、ほぼオムツのまま、定時(朝、昼寝前、お風呂前等)にトイレ誘導するところから始めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなのですね!!進めていくと変わるんですね、やはりやっていかなくてはいけません!この夏!と思いながらスタートが遅かった、、なんとかなりますかね。。
    オムツのままでトイレ誘導すごいです!🥰
    うちはまだ寝起き1回しか出たことなく先行き不安です😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝3時間空くと言うことは、膀胱の機能は出来ていると思いました💡
    多分まとめて出すのが難しいんでしょうね~🤭

トイレ誘導の時だけオムツ換えしていたら、オムツでするより、トイレでする方がスッキリする…と分かったようです😊

もちろんパンツ生活の方が早く取れますが、うちは犬がいて漏らされるのが嫌&トイレが近くにない場所に出掛けた時等の、オムツの便利さが手放せなくてオムツのままで進めました✨
    今は夜間もほぼ漏れなくなり、日中も4時間位開きました♪

トイレに抵抗なく、寝起き1回だけでも、成功体験があれば素晴らしいと思います💡

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!!
    多分夜もオムツつけて起きていた分のおしっこで起きたらすぐあったかいので起きたら出ているようです、、寝ている時はしていないのかなと思います。。

えー!!すごいです😂💓
    オムツ使いながらできるなんて羨ましい、、
    まだトイレで出たことが1回だし寝ぼけてたし、、どうやったら出すことが成功するのか😂

• 8月7日