旦那が東京でワクチン接種することになり、揉めています。地元でも接種できるのに、東京に行く必要があるか悩んでいます。旦那が行った後、実家に2週間帰ろうと話しています。大袈裟でしょうか…?
コロナワクチン接種のことで、旦那と揉めました😔
ほとんど静岡県な神奈川に住んでいます。
よく分からないのですが、
旦那の義両親が東京でワクチンを接種出来るように
手配をしてくれたそうで、
旦那が東京に行くことになりました。
感染者が増える東京。
住んでいる方もいるので、行ったら絶対に感染するとは限らないことは分かっています。
ただ、地元のワクチン接種もいつか打てるから
それを待てばいいのでは…
何も感染者が増えてる今行かなくてもいいのではと思います😥
揉めに揉めて、結局旦那が東京に行った後2週間は実家に帰ろうかなと言いました。
大袈裟すぎるでしょうか…
実家は車で5分ほどの距離にあります。
- 🍄あや🍄(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わざわざ東京に行かなくても...🥲
りょん
順次ワクチン接種出来るのに、どうして義親さんは余計な事するんですかね💦
県を跨いだ移動を自粛呼び掛けてる意味がまるで無いですよね😩
私も実家に帰って羽伸ばしつつ、2回目の接種終わるまで戻らないですかね🤔
-
🍄あや🍄
😣😣😣
打てるってことが貴重なことだとは分かっているので、止めたら正解なのか、打たせたら正解なのかもう分かりません😢
打った方が良いに決まってますが、東京…🤯🤯- 8月6日
まめこ
旦那さんもそのご両親も、あやさんが妊娠してるから、コロナをうつしたくないと思って、予防接種を早めたいのではないでしょうか。真意を聞けばいいと思います。まだワクチン貴重なので、受けられるなら受けてしまった方がいいと個人的には感じています。
接種のためにコロナを持ち帰るのでは?という不安なお気持ちはわかりますが、あやさんがご実家へ帰るのは、大袈裟ですし、前向きにワクチンを受けようとしてる旦那さんたちに失礼かと思いました💦
-
🍄あや🍄
自分の産院がワクチン接種完了していれば立ち会い出産が可能になったので、立ち会いしたい!っていう思いと、あんまり遅くなるとよく分からない会社のワクチン接種されそうだから。といってました😅
買い物とか自分も行ったりしてるじゃん。と言われ確かに…と思い…
やっぱり大袈裟でしょうかね…😢- 8月6日
-
まめこ
立ち会いを考えてくれているなんて、すごく優しいじゃないですか…!それはワクチン打てるなら急いで、と思ってるんだとおもうし、義理のご両親もあやさんへの面倒がかからないように考えてくださってるんだと思いました!
今は妊娠期間中で細かいことがツラくなったり、ネガティブになりやすいので、お気持ちわかりますが、冷静なときに考えてみてください。
出産してもコロナ続きます。今からあまり神経質になると疲れますよ。- 8月8日
ママリ
東京の大規模会場に行くんですかね。私だったらわざわざ東京の会場には行かないかな…
旦那さんの仕事とかにもよるんでしょうけど、妊婦さんがいる家庭で、わざわざこの時期に地方から東京にワクチン打ちにって、ちょっと…って感じです。
だってワクチン摂取しても感染するんですよ、重症化しないだけで。もし旦那さんが感染して、あやさんにうつしたら、妊婦のあやさんはノーワクチンで薬も使えなくて…ってなりますよね。義両親、なんか旦那さんのことしか考えてない感じがします。具合が悪いとか理由つけて、実家に帰りましょう。
-
🍄あや🍄
東京のどこかの病院に行くそうです。
旦那の仕事は経理なので普段移動とか全くありません。
やっぱり帰って良いんですかね…😣😣- 8月6日
ままり
接種会場まで車で行けるなら接種するのはありかなと思いました!
自治体のワクチン接種は目処が立っていないのでしょうか?他の方のコメント拝見しましたが、立ち合いしたいと言う理由から早くワクチン接種したい気持ちはわかるなと思います✨
りん
東京で打てるなら早めに打った方がいい気がします。
地元の接種がいつになるかわからないなら尚更そう思います。
今まで使っていた製薬会社以外のものを打たれる可能性もあるから、東京で早めにうつっていうのはよくわかります。
私も神奈川で、東京に通勤していますが、東京でマスクして誰とも話したり食べたりしなければ、たぶん、そこまで心配しなくても良い気がします。
実家に行かれるのは個人的には大袈裟な気がします。
はじめてのママリ
今東京に行かれるのは怖いですよね、、うつらない、うつさないためにワクチンを打ってくることは悪いこととは思いませんが、持ち帰られるリスクを考えると、ご実家に帰られることは別に大袈裟でもなんでもないと思いますよ!
もし、を考えると!
りんご
静岡東部住みです❗️
私の母ですが、、、
実家が5分のところで、私が下の子を出産して入院してる間、上の子と主人のご飯などのサポートを頼んでいました。
そしたら母は、私の出産前に東京でのワクチン接種を予約してて😅😅😅母としては、私や赤ちゃん、上の子、主人(医療従事者)のためにワクチンを打っておきたいとのことでした❗️
言いたいことは分からんでもないけど、いやいやいやー💦それ本末転倒じゃん!ってなって😂
東京での接種はキャンセルしてもらいました。
結果として、下の子が生まれてから市の接種を受けることができました。
本当に、待ってれば市で受けられますから無茶なことはしない方が良いですよ♪
気持ちはありがたいけど、気遣いが斜め上ですよね😅
🍄あや🍄
やっぱりそう思いますよね…
退会ユーザー
2回目も行かなきゃならなくなりますよね、、
そしてこんなに東京で感染者増えてて、予約できないひともいるのになんで県外のひとが、、って思っちゃいます😩