歩数が増えたら、安い靴から始めて慣れさせ、その後ブランドの靴を買うのがいいです。姉も慣れるまで時間がかかったそうですが、皆さんはどうしていましたか?
1〜2歩足が出るようになりました。
最初からNIKEやΝBなどのブランドの靴を買われましたか?
それともイオンや西松屋などの安めの靴を買ってとりあえず靴に慣れてもらってからブランドの靴を買いましたか?
2〜3歩しっかり足が出るようになったらちゃんとした靴を買ってあげたいのですが、母いわく姉が靴が怖くて慣れるのに時間がかかったと聞いたので、、😅
みなさんどうされていましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
うちは2人とも最初からミキハウスの靴です!
ある程度歩くのがしっかりしてきてから西松屋やバースデーとかの靴買い始めました😊
くろすけ
10歩くらい歩けるようになってからasics買いましたよー😍✨
まめ
最初ほどちゃんとした靴買った方がいいですよ!
足首がまだ柔らかくて不安定なので💦
はじめてのママリ
最初の靴はしっかりしたもがいいとのことで、ミキハウスの靴を買いました。安いめの靴は今も買ったことないです。
ファーストシューズはエルメスを狙ってましたが、息子の足が大きかったです😭
mona
ミキハウスの靴買いました!
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズからずっとイフミーです!!
はじめてのママリ🔰
2歩くらい歩ける段階で買っちゃうと全然使わないうちにサイズアウトもあるような気がするので、良い靴を買うなら室内で10歩くらい歩けるようになってからでも良いかなぁと思いました!
もしくは、イフミーは3000円くらいだけど、足のことを考えて作られているようで、保育園でも人気なので、良いかなと思います😊
(合う合わないはあると思いますが)
スポンジ
2.3歩だとまだ早いですよ。
10歩までそこから1か月くらいかかる子もいるので待った方が良いと思います。
最初は3か月くらいしか履けませんし早めに買っちゃうと全然歩かないうちにサイズアウトしちゃいますよ🤣
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます🙂
2〜3歩じゃ全然早いんですね!笑
聞いておいて良かったです😅
ちょっと外へ出て車(おもちゃの)に乗せたりする時に裸足じゃあな…と思ったりしたのですがそういう場合はどうしたら良いのでしょうか?
買う時はしっかりした高い靴を買おうと思います😊
コメント