憧れの職種の求人があり、今の安定した仕事と迷っています。家から近くて勤務条件も良いが、非正規で条件が厳しい。子供が小学生になってからでも遅くないか悩んでいます。
最近、前々から憧れていた職種の求人があり、
それを受けようかどうかで悩んでます………
今の会社は新卒のときから働いていて、
かれこれ10年以上になり、
だいたいのことはこなせるのですが、
今後ずっとこの仕事でいいのかな、という迷いもあり……
今の会社は家からも近くて、勤務時間なども問題なく、
今後も続ける予定だったのですが、
憧れの仕事をしてみたいという思いもあり、
かなり迷ってます😂
下の子が小学生になってからでもいいかな、という気持ちもあるのですが、そのとき募集があるかも分かりません。
今の仕事に愛着もあるので、
続けようと思えば続けられる感じです。
(その方が雇用的には安定してます)
憧れの職種は基本的に非正規での募集で、
家からも少し遠く、
保育園の送り迎えや勤務時間等の条件は今の方がいいかなぁ、とか………
色々考えすぎてグルグルしてます😵
- リリィ(7歳, 12歳)
コメント

もな💅🏻
私なら現状維持を選んでしまいます。今に不安がないのなら尚更、、
環境が変わるのはストレスにもなるし、慣れきったことが大好きなのでそれを手放す勇気がありません😅

はじめてのママリ🔰
私はやってみるタイプなので、産後何度か転職してどんどんやりたいことをやってます。
どっちが自分の人生の納得度高いかは人によるのでなんとも言えませんが、、
-
リリィ
そんな風に決断できるなんて、凄すぎます……😂
私は前々から、その仕事に最終的にな就きたいと思っていて、今受けるか先延ばしにするか迷っている感じです💦
最終的に就きたいなら今チャレンジすべきか、もう少し子供が大きくなってからにするか……
長文すみません💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
失敗したくないみたいな気持ちが1番敵だと思います。
最終的につきたい気持ちが強いなら、紆余曲折すること覚悟でチャレンジするか、きちんとそっちの道に近づく選択を重ねたほうがいいと思います🤔- 8月6日
リリィ
そうですよね……
私も環境を変えるのって抵抗を感じるタイプですが、チャレンジしたい気持ちも捨てきれない感じです。
返信ありがとうございます✨