産婦人科・小児科 2歳の息子が下痢で、医者から処方された薬を飲んでいるが、黒っぽい下痢が続いています。様子を見ていても大丈夫でしょうか? 2歳の息子が一昨日から下痢しています。 昨日医者に行き腹風邪という診断で、ラックビー微粒 Nという整腸剤を処方していただいたのですが、今日の午後2回黒っぽい下痢をしました。これは様子見で大丈夫でしょうか? ※閲覧注意です。 最終更新:2021年8月6日 お気に入り 2歳 夫 息子 ラック ママリ コメント cinnamon かかりつけがまだやってれば問い合わせてみても良いかもしれないですね💦濃い緑色にも見えますが、結構タール便の色に近い気もします。 8月6日 ママリ 今日はかかりつけ医がお休みなんです💦 少量ですが2回目の便です。 これはタール便ですかね? 8月6日 cinnamon 黒っぽいですね💦 タール便の場合、少しネチョッとした感じも出るかな〜と(ネット情報ではありますが)は思うんですが、下痢をしていたとのことですから中に傷が付いたりしてても不思議ではないと思います。かかりつけ以外小児科か胃腸科などはお近くにありませんか? 8月6日 ママリ 探してみます! ありがとうございました! 8月6日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今日はかかりつけ医がお休みなんです💦
少量ですが2回目の便です。
これはタール便ですかね?
cinnamon
黒っぽいですね💦
タール便の場合、少しネチョッとした感じも出るかな〜と(ネット情報ではありますが)は思うんですが、下痢をしていたとのことですから中に傷が付いたりしてても不思議ではないと思います。かかりつけ以外小児科か胃腸科などはお近くにありませんか?
ママリ
探してみます!
ありがとうございました!