コメント

ママリ
モデルナ2回目を先週打ちましたよ☺️

退会ユーザー
一回目だけ打ちました😌🙌❤️
-
はじめてのママリ🔰🔰
コメントありがとうございます!
よく聞かれると思うのですが、副反応どうでしたか?
お子さんは母乳の飲み具合に変化は無かったでしょうか?
完母なので、息子が飲まなくなったらどうしようって不安があって😭- 8月6日
-
退会ユーザー
腕が痛くてちょっと赤く腫れました😵午前中早い時間に接種してお昼頃から痛みを感じるように💦
でも子どもの飲みが悪い、出が悪いとは感じませんでした😳
接種から一週間経つのですが、次の日には痛みもなくなって以降もトラブルはなかったです✨
もしかしたら、授乳がいつもよりしんどいかもしれません😭腕が痛くて何をするにしても動かしづらかったです💦いつも左手でだけで抱っこしてたんですけど、接種当日は出来ませんでした。。- 8月6日
-
退会ユーザー
一回目だけなのであまり参考にならないですよね🥲差し出がましいコメントしてしまってすみませんでした💦
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰🔰
お返事遅くなってすみません💦
先日1回目を打ってきました!
特に大きなトラブルなく過ごせました😃
はじめてのママリさんと同じく、腕が痛くて抱っこがしんどかったです😭
2回目、お互い副反応出ませんように🙌- 8月21日
はじめてのママリ🔰🔰
コメントありがとうございます!
よく聞かれる質問だと思いますが、1回目と2回目の副反応どうでしたか?
母乳に影響はないとの事ですが、お子さんの飲み具合は普段と変わりなくでしたでしょうか?
ママリ
特に変化無しでしたよ😆👶🏻
1回目は接種箇所だけ筋肉痛、2回目は、接種15時間後に悪寒関節痛発熱37.5℃でロキソプロフェン1錠、同じ症状と対応で接種21時間後、接種27時間後を過ごし、接種33時間後に完全復活しました☺️30歳です🙆🏻♀️
2回目も薬が効いてる時間帯は関節痛のみで、保育園送迎、お風呂夜ご飯と、ワンオペ育児も大丈夫でしたよ☺️
はじめてのママリ🔰🔰
やはり2回目がキツイのですね💦
先日妹がワクチン打ちまして、2回目の副反応がかなり強く出て(摂取箇所の強い腫れ、寝返りが打てず痛すぎて眠れなかったそう、熱も下がらなかったが3日続いた)、今そんなことになったら家が回らなくなってしまうし🌩
息子がかなり敏感で、母乳の味に変化があったら飲まないんじゃないかとそんな心配もしてしまって💦
でも家族のために免疫も欲しいし…
と悩んでおります😱