※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
住まい

洗濯機と冷蔵庫買い替えるならいつがお得とかありますか?もう12年使って…

洗濯機と冷蔵庫買い替えるならいつがお得とかありますか?

もう12年使ってるので次引っ越す時は買い替えようと思っています😭
また、二つ一緒に買った方が値引き交渉しやすいですよね…😅

コメント

ます

家電は9月が決算らしいですよ。
早いうちに一度家電店行ってスタッフさんに聞いてみるよいいです。

• ちょこ

ちょこ

9月なんですね😊
    今度聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月8日
のん

洗濯機は7.8月、冷蔵庫は3月くらいに新しい型と入れ替え時期と言われて、私はあまりこだわりないので1つ前の型でかなり安く買いました☺️
値引き交渉はもちろん2つ3つまとめ買いのほうがしやすいです。値引きしやすいものと、もうほぼ値引きできない状態のとありますし🌟

• ちょこ

ちょこ

ですよね😅
    やはりまとめて買った方が安くなりやすいですよね😅
    ありがとうございます😊

• 8月8日
きい

冷蔵庫 洗濯機 空気清浄機3つまとめて買うから端数切って欲しいな〜〜〜〜🥺🥺🥺って
3つで10万にしてもらいましたよ〜🤣🤣笑笑

めちゃくちゃ図々しいなとは思ったのですがもう多分会うことないし!って強気で値切っちゃいました🤣笑

家電はお店によって時期の仕入れが少しずつ変わるって聞いたことあるので店員さんに聞いた方がいいと思います🥳

• ちょこ

ちょこ

えっ🤯10万ですか😳
    それは凄いですね👏
    我が家もそのくらいになればラッキーです😭
    ありがとうございます😊

• 8月8日