※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開と普通分娩、どちらが痛かったか心配です。先輩は帝王切開が陣痛より楽だと言ったが、未知の出産で不安です。

帝王切開と普通分娩、どちらが痛かったですか?
臨月で逆子になり、数日後に帝王切開をすることになりました。覚悟を決めようと思う反面、急すぎてまだ心の準備ができていません。
帝王切開と普通分娩を経験した先輩から、「陣痛よりは全然痛くなかったよ」と言われましたが、初めての出産なので普通分娩を経験したことがなく、正直未知の世界です。

コメント

みんと

1人目が自然分娩、二人目が帝王切開でしたがどちらも痛いです。が自然分娩は陣痛が死ぬほど痛くて会陰切開をするとお股も痛くてしばらくはドーナツクッションが無いと座れませんでした💦帝王切開は術後が死ぬほど痛くて寝返りも打てないし歩くときも点滴棒に捕まって数歩先のトイレにいくのもやっとやっと、お婆ちゃんみたいに歩いてました笑

まりん

帝王切開の経験しかありませんが…。
帝王切開は術後がめちゃくちゃ痛いです💦
ベットから起き上がる様言われても、お腹の傷がまた裂けるんじゃないかって恐怖でした。
廊下を歩くと帝王切開だったか普通分娩だったかわかる程、帝王切開の方はおばあちゃんみたいに歩いてます😂

これ、1週間後に退院出来る気がしない!って思っていましたが、自然と歩ける様になりました😊

ちの

比べられないです、、、
産むのは普通分娩の方が痛いです
産後は帝王切開の方が痛いです

☺︎

出産は帝王切開しかしたことありませんが、2人目のとき予定帝王切開の日よりも前に陣痛が来てしまい、これは陣痛なのか?ただの前駆陣痛ってやつか?でもとりあえず病院電話してみよう!ってなり電話したら、今すぐ来て下さいと言われ病院行って内診したら、子宮口9センチまで開いて全開寸前であれよあれよと緊急帝王切開になりましたが、陣痛ってもっと痛いイメージでしたので、拍子抜けした記憶があります。
普通分娩はしてないので、子宮口全開になってからが痛みの本番なんでしょうが。