※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳過ぎても授乳していて、夜の寝かしつけもおっぱいの方いますか?お子さん、夜中何回か起きてきますか?

2歳過ぎても授乳していて、夜の寝かしつけもおっぱいの方いますか?お子さん、夜中何回か起きてきますか?

コメント

ころ

1週間後に2歳になります。
添い乳ね寝かしつけしてます。
夜は1回の日と2回起きる日があります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きた時は授乳ですか?

• 8月6日
  • ころ

ころ

そのまま勝手に寝る時もあれば、ままー!おっぱい飲む!と言ってくる時もありますよ。
    半々くらいかなぁ〜
    もぉ夜中に起こされるの辞めたいですが、断乳する気力もなくて。笑

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当朝まで寝たいですよね💦子供も朝まで寝たいだろうに…

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月の子がいます!
夜は絶対添い乳でしか寝てくれないので寝かしつけはおっぱいです🥲
私が起きている間は1.2回くらい起きてきますけど、私が寝てからは起こされることなく朝まで寝てくれてます!
私が気づかずに起きてたとしても勝手に服めくって飲んでそのまま寝落ちって感じです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

断乳予定ありますか?

うち最近夜中に5-6回起きてきてその度授乳なので、体が痛いです😥

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです😅
    私も添い乳で横向きが辛くて何回ももうおしまい!ってしたことはあるんですけど、まだまだやめれそうにないです😭😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…うちも2歳になったらおしまいよって言い聞かせて、ずっとウンって返事してましたが最近はイヤって言われるようになりました😅今まで意味わかってなかったのか…😅

• 8月6日
いちご

朝まで寝て、6時くらいに1回飲んでまた7:30まで寝ます。たまに7:30までずっと寝てて目覚めに飲む時もあります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それくらいにしたいです〜もう何回も起こされて身が保たんです😅

• 8月6日
はじめてのママリ

まだおっぱいまんです🤣
もはや安心材料なので授乳という意味をなしてるのか謎ですが、夜中起きても勝手に飲んでくれてることが多いです😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心材料ですよね💦しっかりごはん食べた後も欲しがるから食後のデザート感覚です

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにそれです🤣
    息子はご飯終えるとおっぱーいと飲むことも多いです笑

• 8月6日
いくみ

3歳くらいまで吸わせてました。

夜中も添い乳してましたが吸って満足するとすぐに寝てました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

断乳でしたか卒乳でしたか?

• 8月6日
  • いくみ

いくみ

卒乳でしたね。

• 8月6日
フェリシティ

夜中5回くらい起きます😅
長女は生後10ヶ月でやめたんですけど、2歳まで10回くらいは起きてました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ー一緒ーー!辛くないですか?💦

• 8月6日
  • フェリシティ

フェリシティ

毎日寝不足なので正直やめたいです😭ただ、泣くのはわかっていてヒートアップしたら泣き叫ぶので、そうなるのが目に見えて踏み出せずにいます。

• 8月6日