※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
子育て・グッズ

ベビーカーに乗せると泣いてしまうけど、抱っこ紐は大丈夫。他の赤ちゃんは乗っているのに、うちの子だけなんだろうか?大きくなれば乗ってくれるでしょうか?

ベビーカーに乗せると泣いちゃうんですが同じ方いますか?せっかく買ったのに乗せるとすぐに嫌がります。ショッピングモールなどのやつもダメです。そろそろ大きくなってきたから良いかなって思って乗せようとするとダメ…
抱っこ紐なら大好きで嫌がりません。買い物している時周りの赤ちゃんはみんな良い子で乗っているし、寝てる子もいます(・・;)ウチの子だけなんでしょうか?もう少し大きくなれば乗ってくれるんでしょうか?

コメント

ユ

うちも乗ってくれませんよ😂
1歳過ぎたくらいからは
お店のベビーカーでも車の形をしたやつとか
アンパンマンなどのキャラクターがついているやつには喜んで乗ってくれるようになりました!

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

返信ありがとうございます!
    やはりダメなお子さんもいるんですね(・・;)
    もう少し大きくなればキャラクターのも乗せれるのでそれまでの辛抱ですかね。笑

• 9月22日
ちーちゃん。

うちも泣いて嫌がってましたがわたしが妊娠して抱っこ紐をつけれないのでオモチャをつけて泣いても乗せて毎日少しでも散歩して慣れさせてたら今は泣く事なく乗ってくれるようになりました((⊂(^ω^)⊃))

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ウチもオモチャを付けたりしてるんですがダメです( ; ; )やはり泣いても乗せとけばなれるんですかね?でもギャン泣きなので周りに迷惑かかりそうですぐ抱っこ紐しちゃいます。笑

• 9月22日
  • ちーちゃん。

ちーちゃん。

駄目なんですね(´;ω;`)
    あとは、お気に入りの物を持たせたりひたすら話しかけながらおしたりとかしてました!!
    うちは結構すぐ泣かないようになって乗ってくれるようになったから良かったんですがギャン泣きとかだと周りの目も気になるし迷惑かなと思っちゃいますよね(´・_・`)

• 9月22日
りっちゃん

うちもダメなので諦めて抱っこひもにしてます(*^-^*)
重いですが、今しか抱っこ出来ないんだよなーと思ってやってます★

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

流石に重くなってきましたよね(^◇^;)確かに今だけと思って抱っこ紐で頑張ってみようかな(*^_^*)

• 9月22日
3児ママ

ベビーカー全くダメで、いいの買ったのに新品同様です 笑
買い物カートも嫌がってましたが、歩くようになってからは乗ってくれるようになりました!

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ウチも高いやつ買ったのに意味ないです( ; ; )早く歩いてくれるようになって欲しいです(*^_^*)

• 9月22日
タロタロウ

うちも、小さい時から乗車拒否です。

なので、抱っこ紐買い換えました。
重い子を楽に抱っこできるものに。
ベビーアンドミー。
エルゴから乗り換えました。
いま1歳5ヶ月ですが肩腰キツくないです!

泣いても慣れるまでと心を鬼にと思っても

「あらあら、泣いてるじゃない。抱っこしてあげたら~?」

などのおばちゃん達の声に母の心が折れて(笑

• ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

うちも今はエルゴです!ベビーアンドミー初めて聞きました(^-^)何処で売ってますか?赤ちゃん本舗とかありますか?

わかります!周りから言われたりしたら抱っこするしかないですもんね( ; ; )

• 9月24日
  • タロタロウ

タロタロウ

ベビーアンドミーは、赤ちゃん本舗やベビザラスには置いてなかったです。

インスタで絶讚されていたので私もそれらの店を探しまたが、置いてなくて。

私は都内に住んでるので五反田のショールームで試着して、その場で買いました🎵

ホームページ見てみたら、子供服のミキハウスの一部のお店にもあるみたい??
    ホームページで通販もしてるようです。

そうなんですよね。
    周りから言われちゃうとめいわくなんだろうなぁーって即抱っこしちゃって( ;∀;)

• 9月24日
  • ちょぴちょぴ

ちょぴちょぴ

ネットで見てみたら凄く良さそうですね(*^_^*)気になってしまいました!
    けど高い!笑 お財布と相談です(^◇^;)

周りの子は普通に寝てたり良い子になって乗ってるの見ると羨ましいですよね〜!

• 9月25日
  • タロタロウ

タロタロウ

ほんっっとに、羨ましいです(*´;ェ;`*)

重くなってきてしんどい。
    でも私はもうオール抱っこを覚悟で高い抱っこ紐で重さ対策しました。

でも!
    今後もちょいちょいスーパーのカートなどでダメ元でトライし続けてみます(笑

• 9月25日