10月から週1で認可保育園に子供を預ける予定だったが、長時間働ける方が優先され、仕事が見つからず焦っている。週2日の仕事が見つかるか不安。時短や週1~のパート経験者のアドバイスを求めています。
10月から仕事が決まりかけていたので… 週一で 認可保育園の 一時保育に預けることになりました…
…が 長時間 働ける方が優先らしく 話がなくなりました。
認可保育園の先生は10月の 預ける日までに 仕事が見つかれば いいですよ😌とは言って下さってるのですが…
正直焦ってます💦💦
働けるのが…毎週 水曜と 第2、第4の日曜だけで…
薬局と雑貨を販売してる店内に求人広告があり この間 面接して頂き 合否待ちです…
落ちたとき様に 他のところを探すも なかなか週②で 時間も限られてるので 見つかりません…
時短や 週①~でも パートやアルバイトされてる方 いらっしゃいましたら お話聞かせてください❗
- せ~こ(11歳)
コメント
ゆう
私ではないですが、スーパーのレジで土日だけ出勤のアルバイトはいたことあります。大きいスーパーだと融通利かせてくれるところもありますよ。
あと週1~で融通の利く職場で思い付くのはマクドナルドですね😅好きなときに出勤して良いので融通は利くけど、行ってみて人手が足りてると帰されるって聞いたことあります。
そんなにお金に困っているわけではないのなら保育園ではなくて幼稚園はどうでしょうか?働いてなくても入れますよ(^^)
せ~こ
お返事ありがとうございます✨
夕方に 合格の連絡が ありました😌
とりあえずは 一安心ですが レジ打ちなど始めての事ばかりなので緊張しております…
幼稚園も考えては居てるのですが…旦那が何故か嫌がってるのです…
ゆう
おめでとうございます❤レジも慣れたら大変なことではないので頑張って下さい♪
旦那さんが幼稚園反対されてるんですね😅保育園も幼稚園もそれぞれ良いところがあると思うのでなんとも言えないですが…
とりあえず保育園に通うことは出来そうで良かったですね😄✨
せ~こ
ありがとうございます✨
「働く」前提で入園等を考えたいみたいで…
こればっかりは迷いますね…